Витамин F – в каких продуктах содержится больше всего
Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота).
Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота). Следовательно, получать витамины организм должен извне, а именно из пищи.
Как сообщает ToDay News Ufa, жирорастворимый витамин F включает комплекс полиненасыщенных жирных кислот, попадающих в организм не только с пищей, а и посредством кожи, а именно при использовании мазей или косметических средств.
Основной источник витамина F – это растительное масло, которое может быть льняным, соевым, подсолнечным, кукурузным, оливковым, ореховым и пр.
Также полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в следующих продуктах:
сельдь; лосось; орехи; скумбрия; рыбий жир; семечки; авокадо; сушеные фрукты; черная смородина; пророщенные зерна пшеницы; овсяные хлопья; соевые и бобовые культуры.Витамин F крайне неустойчив к действию повышенных температур, а потому присутствует лишь в растительном масле холодного отжима.
Теперь вы знаете про Витамин F- в каких продуктах содержится больше всего. А вы знаете, где самые сокровенные места России?
Анастасия РасторгуеваПоследние новости
Рынок сбережений в России: рекордный рост в 2023 году
Сбережения физических лиц в России могут достичь 56,3 трлн рублей.
Ужесточение ответственности за неуведомление о предпринимательской деятельности
Госдума приняла законопроект для защиты потребителей от недобросовестных предпринимателей.
Тайны природы: как изменения климата влияют на местные экосистемы
Изучение воздействия глобального потепления на биоразнообразие и экосистемы.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку