Витамин А – в каких содержится больше всего
Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота).
Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота). Следовательно, получать витамины организм должен извне, а именно из пищи.
Как сообщает ToDay News Ufa, жирорастворимый витамин А существует в двух формах:
готовый витамин А (или ретинол), поступающий в организм с пищей животного происхождения; провитамин А (или каротин), который трансформируется в витамин А под действием фермента каротиназы (провитамин А является растительной формой витамина А).Основные источники каротина (на 100 г):
морковь (сорт «каротель») – 15 000 МЕ; петрушка – 13 000 МЕ; щавель и рябина – 10 000 МЕ; свежий зеленый горошек – 200 МЕ; шпинат – 10 000 МЕ; горох – 800 МЕ; листья салата – 3200 МЕ; тыква (тыквенные семечки в частности) – 1600 МЕ; помидор – 850 МЕ; персик – 750 МЕ; абрикос – 700 МЕ; капуста белокочанная – 630 МЕ; фасоль стручковая зеленая – 450 МЕ; слива синяя – 370 МЕ; ежевика – 300 МЕ.Теперь вы знаете про Витамин А – в каких продуктах содержится больше всего. А вы знаете, где самые сокровенные места России?
Анастасия РасторгуеваПоследние новости
Башкирия среди лидеров по ипотечным кредитам в России
По данным Объединенного кредитного бюро, республика занимает пятое место.
Комплексное развитие территории в Уфе
В Калининском районе города планируется строительство новых жилых кварталов и социальных объектов.
Летняя спартакиада трудящихся: достижения и цели
Спартакиада является важным событием для рабочего сообщества.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить