Вирус АЧС во Вьетнаме уничтожил более 2,2 млн. свиней

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан информирует об эпизоотическом состоянии по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Вьетнама.

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан информирует об эпизоотическом состоянии по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Вьетнама.  В сообщениях Информационно-аналитического центра Россельхознадзора на основании данных Международного эпизоотического бюро (МЭБ) от 14.06.2019 № 130 доводится до сведения следующая информация по АЧС во Вьетнаме. 
Вспышки африканской чумы свиней подтвердили в 52 провинциях и городах Вьетнама, причем общее количество уничтоженных из-за болезни свиней превысило 2,2 млн. голов. С момента обнаружения первой вспышки АЧС в феврале, болезнь распространилась по всей стране. Хотя сначала случаи фиксировали в северных провинциях, вскоре от вируса пострадал и юг Вьетнама, особенно восточные и юго-восточные провинции.  
4 июня 2019 года заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов ПхунгДюкТиен заявил, что, хотя в некоторых городах реализация политики поддержки и предотвращения заболевания дала хорошие результаты, все еще существуют трудности и недостатки, которые сильно влияют на эффективность  профилактики и контроля заболевания. Заместитель министра сказал, что некоторые города не уделяли достаточного внимания и пренебрегали профилактикой и контролем заболевания.
В целях предотвращения возникновения и распространения АЧС на территории Республики Башкортостан физические и юридические лица, являющиеся собственниками (владельцами) свиней, обязаны соблюдать ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утверждённые Приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213 (Зарегистрировано в Минюсте России 24.08.2016 № 43379).

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *