В Уфе проводится масштабное обследование женщин на ВПЧ

Впервые в Уфе проводится обследование женщин на вирус папилломы человека.

Впервые в Уфе проводится обследование женщин на вирус папилломы человека. В нем могут принять участие женщин в возрасте от 30 до 39 лет. Почему именно этой категории населения требуется осмотр, разъяснили в Республиканском медико-генетическом центре.

В Уфе проводится масштабное обследование женщин на ВПЧ

Марина Мельникова, заместитель директора по медицинской части РМГЦ:

«В этой группе наблюдается самая высокая консистенция вируса, которая именно вызывает поражение шейки матки с последующим развитием злокачественных новообразований шейки. Именно эта группа является наиболее уязвимой по показателям смертности населения от рака шейки матки»

Марина Мельникова также рассказала, как можно записаться на обследование.

«Для того, чтобы пройти данное обследование, вам нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства, по прикреплению. В женской консультации, если возраст подходит, данное исследование будет проводиться бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования»

В медицинском учреждении добавили, что обследование проводится на современном высокотехнологичном оборудовании.

Автор: Алина Гилязова

Спутник FM Камилла Воронина

Последние новости

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

25 июня 2024 года в 13:00 час. Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме: «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»,

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

18 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Шайнурова А. А.

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *