В Стерлитамаке нарушались права ребенка-инвалида

Прокуратура г. Стерлитамака провела проверку по жалобе местной жительницы о нарушении прав её ребенка-инвалида на обеспечение специализированными продуктами лечебного питания.

Прокуратура г. Стерлитамака провела проверку по жалобе местной жительницы о нарушении прав её ребенка-инвалида на обеспечение специализированными продуктами лечебного питания.

Установлено, что 3-летний мальчик, страдающий тяжелым заболеванием центральной нервной системы, нуждается в специальном уходе. По заключению врачей ему требуется дорогостоящее лечебное питание, которое в соответствии с законодательством, должно предоставляться ему бесплатно.

Между тем Министерство здравоохранения республики не организовало надлежащее обеспечение несовершеннолетнего данным препаратом.  В результате его мать в целях недопущения пропуска приема лекарств сына была вынуждена приобрести их за собственные средства, заплатив более 30 тыс. руб.

В связи с недопустимостью отказа гражданам, страдающим тяжелыми заболеваниями, в бесплатном обеспечении специализированными продуктами лечебного питания прокуратура г. Стерлитамака направила в суд исковое заявление с требованием к Минздраву РБ не только обеспечить ребенка необходимым питанием, но и возместить матери затраченные средства.  Ход и результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры г. Стерлитамака.

Пресс-служба прокуратуры Стерлитамака

Последние новости

В Туймазинском районе завершилось выдвижение кандидатов

На территории муниципального района Туймазинский район пройдут выборы Главы Республики Башкортостан, депутатов Совета муниципального района, Совета городского поселения город Туймазы,

В Хайбуллинском районе мужчина оштрафован за оскорбление учителя

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту ее оскорбления.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *