В селе Кандрыкуль Туймазинского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт

Фото: администрация Туймазинского района УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ»,/.

Фото: администрация Туймазинского района

УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ»,/.

В селе Кандрыкуль Туймазинского района открылся фельдшерско-акушерский пункт, до этого расположенный в приспособленном здании 1972 года и не соответствовавший современным нормам и требованиям. Новое помещение с отдельным входом для размещения ФАПа было предоставлено в здании детского сада. Здесь предусмотрены прививочный и процедурный кабинеты, кабинет приема населения, смотровой кабинет, помещения для хранения лекарственных средств, дезинфицирующих растворов, помещение для персонала, санузлы для персонала и посетителей. Мощность ФАПа рассчитана на оказание первичной медико-санитарной помощи населению двух сел с общей численностью более 600 человек.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году на 376 млн рублей будут приобретены 27 фельдшерско-акушерских пунктов, причём половина из них откроется взамен аварийных ФАПов. Дополнительно по Республиканской адресной инвестиционной программе (РАИП) запланировано строительство в 2019-2020 годах еще 15 ФАПов. Проведённые торги позволили сэкономить бюджетные средства и таким образом направить освободившиеся деньги на закупку пяти дополнительных ФАПов, а также оснастить их необходимым оборудованием. Всего в республике обновлению подлежит 380 ФАПов.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *