В малых городах России появились врачи-миллионеры
Л. ФОМИЧЕВА С 2018 года программа «Земский доктор», действовавшая с 2012 года для тех, кто готов работать в сельской местности, распространилась и на малые города России с численностью населения до 50 тысяч человек,
С 2018 года программа «Земский доктор», действовавшая с 2012 года для тех, кто готов работать в сельской местности, распространилась и на малые города России с численностью населения до 50 тысяч человек, где проблема с медицинскими кадрами стоит не менее остро, чем на селе..
Так, например, в маленьком городке Башкирии под названием Агидель господдержку в размере 1 миллион рублей получили четыре врача. Кто же они, и на что собираются тратить деньги?Абхикеш КОЧАЛЕ, заведующий поликлиникой, хирург, окончил Самарский государственный медицинский университет в 2009 году. «Мы вас не бросим, - заверил руководитель. – Нам здесь хорошо, работа есть, город красивый. Что очень важно – в Агидели можно обходиться без транспорта, до любого объекта дойти пешком. Я работал в Самаре, там без транспорта никуда, зимой это тяжело. И люди здесь самые доброжелательные, каких я видел. Конечно, не бывает без того, чтобы пациенты не огорчали, к нам ведь приходят не праздные гости, а больные люди. Мы проходим обучение на специальных курсах по психологии, научены, как находить подход к любому пациенту. А вообще Агидель – лучшее место для начала карьеры врача. Так не бывает, чтобы ты окончил институт, и тебя сразу поставили главврачом в столице – надо начинать с работы простым врачом в провинции. Тем более, что больные есть везде, а набираться опыта здесь намного комфортнее».
Рамиль ИСМАГИЛОВ – врач-терапевт, выпускник Тамбовского государственного медицинского университета 2008 года. «Пациенты здесь, в городе Агидель – мировые!.. Как и везде, – первое, что сказал врач, не лишенный чувства юмора, и все засмеялись. – Зарплата у нас достойная, трудимся все на полторы ставки. Мы и так неплохо жили, теперь большой вопрос, как улучшить качество жизни, куда потратить миллион. Но мы находчивые, что-нибудь придумаем». Пообщавшись с таким веселым врачом, каждый больной, уйдет, пожалуй, в приподнятом настроении, и ему станет лучше.
Валентина НИКИФОРОВА – врач-терапевт молодой специалист, окончила Ижевскую государственную медицинскую академию в 2017 году. «До поступления в вуз жила в Нефтекамске, - рассказывает Валентина Витольдовна. – В Агидели живет моя бабушка, поэтому я с детства хорошо знала этот город и представляла, куда еду работать. По моему мнению люди по характеру здесь обычные, ничем не отличаются от жителей других городов, а работа есть работа в любом городе, хоть в большом, хоть в малом, и
Лиана ЛАТЫПОВА – врач офтальмолог, выпускница Башкирского государственного медуниверситета, окончила интернатуру в 2015 году. Сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком и в отъезде, но мы связались с ней через соцсети, и она выразила свое мнени о программе, о том, что государство заботится о привлечении врачей в малые города - спасибо ему. Семье как раз сейчас в связи с пополнением нужны эти деньги – это отличная поддержка для молодой семьи, а когда ребеночек подрастет и пойдет в садик, Лиана Ураловна будет работать в полную силу на благо агидельцев.
Наши "миллионеры" от всего сердца благодарны за активную поддержку главврачу ГБУЗ РБ ГБ г.Нефтекамск Тагиру Гизатуллину – человеку энергичному, позитивному, открытому. «Нам с ним повезло!», - считают молодые врачи. От себя главврач добавил, что работа по привлечению кадров будет продолжаться. И не только в Агидель, но и в Нефтекамск – но уже по другой программе, республиканской. Программу по привлечению врачей дефицитных специальностей поддержал Радий Хабиров, и если в Нефтекамск приедут гинекологи, урологи, эндокринологи, кардиологи, офтальмололги, отоларингологи – они тоже получат по миллиону. То есть, в Нефтекамск прибудут еще специалисты, услуги которых смогут получать и жители Агидели.
Последние новости

Школьники из Альшеевского района посетили Центризбирком республики
В Центризбиркоме республики прошел «День открытых дверей» для учащихся школы №5 села Раевский.

Управление напоминает о необходимости предоставления отчетности за 2024 год
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан напоминает руководителям некоммерческих организаций об обязанности предоставлять отчетность, установленную федеральным законодательством.

По иску Управления ликвидирована некоммерческая организация
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в связи с выявленными нарушениями обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации Автономной некоммерческой организации
Подготовку к посевной кампании-2025 обсудили в Стерлитамакском районе Башкортостана
Новости из городов и районов нашей республики. 5 апреля 2025, 16:04 ГТРК «Башкортостан» Посевную кампанию-2025 обсудили в Стерлитамакском районе.