В Башкирии врачи поликлиник «приписывали» услуги пациентам и получали страховые выплаты

Фото: Олег Яровиков УФА, 18 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. В нескольких поликлиниках Башкирии врачи вносили «приписки» об услугах, которые фактически не были исполнены.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 18 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В нескольких поликлиниках Башкирии врачи вносили «приписки» об услугах, которые фактически не были исполнены. Нарушения законодательства о здравоохранении выявили в ходе прокурорской проверки.

«Искаженные сведения впоследствии направлялись в страховые компании, которые оплачивали фактически не оказанные медицинские услуги», — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Случаи зафиксированы в 22 поликлинике Уфы. Там врачи сделали записи семи пациентам о прохождении диспансеризации. Однако граждане опровергли эту информацию.

В Ишимбае в медицинской системе «Промед» медики указали о том, что мужчина дважды посетил медучреждение, однако данные в карточке и слова жителя, страдающего ишемией, этот факт не подтвердили.

Салаватская больница направила на оплату в страховые организации данные о проведенных профосмотрах и оказании медпомощи на дому, что также не было отражено в медицинских картах.

В Уфе терапевты поликлиники №2 и больницы №8 допустили более 10 фактов аналогичных приписок.

Главврачам больниц и поликлиник, а также и.о. министра здравоохранения посоветовали устранить нарушения.

Последние новости

Уфимский врач назвал лучшие продукты для защиты сосудов

Правильное лечение с учетом диетических рекомендаций должен подобрать врач Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире.

Информация о допуске к участию в конкурсе

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 16 июля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

Информация о признании конкурса несостоявшимся

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН      Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *