В Башкирии в исправительном учреждении открылся диагностический блок

Фото: пресс-служба УФСИН России по РБ УФА, 11 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: пресс-служба УФСИН России по РБ

УФА, 11 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Ко Дню медицинского работника в городе Салавате, в филиале «Туберкулезная больница» при лечебно-исправительном учреждении № 19 открылся диагностический блок. В этом филиале оказывается специализированная помощь по профилям «фтизиатрия», «хирургия», сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

«В новом диагностическом блоке проводятся такие диагностические методы обследования пациентов, как ультразвуковое исследование разных органов и систем, эхокардиография, электрокардиография, фибробронхоскопия, фиброгастроскопия, спирометрия. Отдельный блок позволяет провести все инструментальные обследования в одном месте, с возможностью при необходимости проведения в отношении больного сразу несколько исследований», — пояснили в ведомстве.

Современная медицинская аппаратура и профессиональные специалисты позволят оказывать медпомощь осужденным, подозреваемым и обвиняемым бесперебойно, качественно и своевременно.

Лечебное исправительное учреждение № 19 — единственная специализированная противотуберкулезная больница в Башкортостане, в которой проходят лечение осужденные, заболевшие туберкулезом легких.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *