Ура! Каникулы с утра и до утра!

   Во время летних каникул дети проводят много времени без присмотра взрослых, и, понятно, что ни один день не обходится  без царапин, ссадин и ушибов.

    Во время летних каникул дети проводят много времени без присмотра взрослых, и, понятно, что ни один день не обходится    без царапин, ссадин и ушибов. Поэтому во время летних каникул значительно увеличивается количество несчастных случаев и различных заболеваний у детей. Обеспечение безопасности детей летом в первую очередь является задачей родителей. Но и детям    важно объяснить необходимые правила безопасности.
    В первые дни летних каникул Республиканский центр медицинской профилактики организовал лекцию в молодежном центре «Перекресток»    (Уфа)    для детей 7-9 классов, которые пока остались в городе.    Лекцию читала специалист по санитарно-просветительской работе Республиканской клинической психиатрической больницы Альфия Арсланова. Беседа с детьми касалась разных тем – от профилактики клещевого энцефалита, чесотки до правил поведения на водоеме и на улице. Детишки задавали вопросы специалистам и в игровой форме повторили то, к чему научились за время лекции.
    Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это недосмотр взрослых, неблагоустроенность внешней среды, неосторожное поведение ребёнка в быту и на улице, во время игр.
    Хотелось бы напомнить, что во избежание падения детей из окон ни в коем случае нельзя оставлять открытыми оконные и балконные рамы, даже при наличии москитных сеток, которые имеют неустойчивые конструкции. Родители должны помнить, что противомоскитная сетка создаёт ложное чувство безопасности!
    Летом также часто регистрируются случаи детского травматизма на воде. Родители должны научить детей правилам поведения на воде и ни на минуту не оставлять ребёнка без присмотра вблизи водоёмов! Нарушение правил поведения на воде при купании и нырянии часто приводит к получению различных травм и даже утоплению.
    В жаркие летние дни, когда дети длительно находятся на солнце, случаются солнечные ожоги и тепловые удары. Необходимо сократить время пребывания детей на солнце в часы его высокой активности. Особенно сильно воздействие солнца, когда ребенок играет в воде. Наилучшее время для приёма солнечных ванн до 10-11 часов утра и после 17 часов вечера. При пребывании на солнце обязательно покрывать голову головным убором.
    Многочисленная группа травм связана со средствами передвижения – велосипеды, скейтборды, роликовые коньки. Все они должны соответствовать возрасту, быть исправны, обязательно наличие экипировки (шлем, наколенники и т.п.).
    Во избежание несчастных случаев с детьми на дорогах нужно учить ходить по тротуарам лицом к автомобильному транспорту. Дети должны знать, что переходить дорогу нужно только в установленных местах на зелёный сигнал светофора; остановиться на обочине, посмотрев в обе стороны; перед тем, как переходить дорогу; убедиться, что машин или других транспортных средств на дороге нет; переходя дорогу, держаться за руку взрослого или ребёнка старшего возраста; идти, но ни в коем случае не бежать.
    Родители обязаны обеспечить безопасность ребёнка в транспорте. В автомобилях дети должны быть всегда пристёгнуты ремнём безопасности и находиться на специальном сиденье. Никогда не оставляйте детей одних в машине, даже если вам надо отлучиться всего на несколько минут.
    Лето – самое прекрасное время для детей, надеемся, оно станет для них также беззаботным и без несчастных случаев. Берегите детей!

Последние новости

Уфимский врач назвал лучшие продукты для защиты сосудов

Правильное лечение с учетом диетических рекомендаций должен подобрать врач Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире.

Информация о допуске к участию в конкурсе

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 16 июля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

Информация о признании конкурса несостоявшимся

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН      Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *