Употребляем продукты без примесей?

Башкирский и итальянский вузы разработали метод оценки токсичности продуктов питания.

Башкирский и итальянский вузы разработали метод оценки токсичности продуктов питания.
Кафедра химии УГНТУ и научная группа Университета Перуджи разработали экспресс-метод определения нежелательных примесей в продуктах питания. Метод определяет наличие в продукте замещенных фенолов (включая хлорфенолы), ароматических аминов и ряд сульфидов. Башкирские и итальянские ученые создали новые аналитические реагенты, позволяющие определить широкий ряд примесей и загрязнителей в одном эксперименте за 2-8 часов, и в этом его преимущество перед аналогами. Уфимский вуз и Университет Перуджи сотрудничают более 20 лет. За это время были созданы различные химические вещества с биологической активностью, являющиеся перспективными лекарственными препаратами или участниками синтеза антисептиков, противовирусных и противогрибковых препаратов, полимеров для моделирования костной ткани и другие.

Последние новости

Врач из Уфы составила список самых распространенных кожных заболеваний

Юлия Яковлева поделилась информацией о пяти недугах, которые стоит знать.

Юбилей Резеды Ахматовны Кутлубаевой: Шестьдесят лет добрых дел

Замечательная женщина и активистка из Максютово отмечает свой день рождения.

Избиратели продолжают активно участвовать в выборах Главы

Несмотря на возраст, граждане не упускают шанс выразить свое мнение на выборах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Шуе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *