Уфимец во время бытового конфликта получил серьезное ранение

По словам свидетелей, фельдшер пыталась оказать помощь на месте, вместо того, чтобы срочно везти раненного в больницу.

По словам свидетелей, фельдшер пыталась оказать помощь на месте, вместо того, чтобы срочно везти раненного в больницу.

Тот день Людмила Ялатдинова вспоминает с болью. Между ее мужем - Игорем Лебедвым и соседом по коммунальной квартире вспыхнул конфликт. Сосед взялся за нож и ранил ее супруга в область плеча, утверждает женщина. На шум прибежали соседи и члены семьи. Вызвали скорую. По словам очевидцев, на место приехал молодой фельдшер.


Соседка Татьяна медсестра по образованию помогала молодому фельдшеру оказать помощь пострадавшему. Женщина говорит, что настаивала на срочной госпитализации раненного, поскольку тот потерял много крови. Ответная реакция коллеги ее удивила.


Свидетели происшествия считают, мужчину могли бы спасти, но упустили время. К моменту приезда второй бригады — уже реанимационной, супруг Людмилы уже слабо подавал признаки жизни.


Игорь Лебедев скончался в тот же день. Супруга вспоминает о нем как о положительном и неконфликтном человеке. И до сих пор не может поверить, что бытовая ссора стоила ее мужу жизни.

Проверкой занимался следственный комитет республики. Нападавшего арестовали в тот же день. Чтобы выйти на фельдшера, телеканал «Вся Уфа» обратился в министерство здравоохранения. После звонка ведомство обязалось взять ситуацию под свой контроль и дать оценку действиям медика.

“Министерством здравоохранения республики Башкортостан запланировано проведение внутренней проверки. Также хочу отметить, что до этого обращений по данному случаю в министерство здравоохранения не поступало”, - комментирует начальник пресс-службы министерства здравоохранения РБ Светлана Кускарбекова.

Супруга уже не вернуть. Поэтому портить жизнь неопытному фельдшеру нет желания, говорит Людмила. Женщина только просит медиков впредь относиться к своей работе ответственнее. И на экстренные вызовы отправлять опытных докторов.





Автор: Татьяна Онина

Последние новости

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

25 июня 2024 года в 13:00 час. Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме: «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»,

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

18 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Шайнурова А. А.

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *