Ученые разработали шоколад, безопасный для диабетиков
Ученые создали новый вид шоколада, который можно употреблять диабетикам. Он не увеличивает в крови уровень сахара.
Ученые создали новый вид шоколада, который можно употреблять диабетикам. Он не увеличивает в крови уровень сахара.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на “ Подмосковье сегодня “, новый вид шоколада создали специалисты из Римского университета Ла Сапиенца.
Компоненты: арагановое масло, листья оливы, олеуропеин, который имеется в составе зеленых оливок.
В отличие от других кондитерских изделий, этот могут употреблять даже больные с диабетом 2 типа. Он не влияет на уровень сахара в крови, в отличие от других кондитерских изделий.
Во время эксперимента с участием добровольцев, больных сахарным диабетом, выяснилось, что новый шоколад способствует снижению гликемического пика.
Черей ИннаПоследние новости

Школьники из Альшеевского района посетили Центризбирком республики
В Центризбиркоме республики прошел «День открытых дверей» для учащихся школы №5 села Раевский.

Управление напоминает о необходимости предоставления отчетности за 2024 год
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан напоминает руководителям некоммерческих организаций об обязанности предоставлять отчетность, установленную федеральным законодательством.

По иску Управления ликвидирована некоммерческая организация
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в связи с выявленными нарушениями обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации Автономной некоммерческой организации
Подготовку к посевной кампании-2025 обсудили в Стерлитамакском районе Башкортостана
Новости из городов и районов нашей республики. 5 апреля 2025, 16:04 ГТРК «Башкортостан» Посевную кампанию-2025 обсудили в Стерлитамакском районе.