Таким людям не место в медицине – Римма Утяшева

Видеоролик с женщиной в медицинском халате, которая сидит в карете скорой с телефоном в руках и не реагирует на просьбы о помощи, взорвал интернет.

Видеоролик с женщиной в медицинском халате, которая сидит в карете скорой с телефоном в руках и не реагирует на просьбы о помощи, взорвал интернет. Депутат республиканского парламента от «Единой России», координатор партпроекта «Здоровое будущее»   Римма Утяшева сообщила, что связалась с главврачом станции скорой медицинской помощи Уфы Маратом Зиганшиным для прояснения ситуации. Он рассказал, что карета везла пациента из Архангельского района в республиканскую психиатрическую больницу, которая находится в Базилевке. Фельдшер сопровождала больного. В Булгаково автомобиль сломался, водитель отошел за запчастями. В это время местные жители увидели машину и прибежали за помощью. Бригаду неотложки для пациента, которому стало плохо, они уже вызвали. Видимо, надеялись, что фельдшер окажет помощь быстрее. 
«У меня вызвало бурю негодования это видео, такое отношение этой женщины в белом халате к просьбе о помощи! Возможно, у нее под рукой не было медикаментов, но она должна была выйти из машины, проверить пульс пациента, измерить давление, успокоить. Доврачебную помощь она могла оказать. Однозначно, таким людям не место в медицине», - прокомментировала Римма Утяшева. 
Известно, что по поводу работы бригады скорой медицинской помощи Минздрав республики в настоящее время проводит проверку. Парламентарий заявила, что написала депутатский запрос на имя и.о.министра здравоохранения РБ Максима Забелина.
«Дождемся ответа. В будущем в экспертном совете профильного комитета Госсобрания РБ обсудим такие вопросы, как права и обязанности медработников», - добавила депутат.

Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *