Статус ветерана боевых действий отныне получают добровольцы-участники СВО
21.11.2022

Статус ветерана боевых действий отныне получают добровольцы-участники СВО

Президент России Владимир Путин подписал закон о распространении статуса ветерана боевых действий на добровольцев, участвующих в специальной военной операции (СВО).

Фото:ИА «Башинформ»

Президент России Владимир Путин подписал закон о распространении статуса ветерана боевых действий на добровольцев, участвующих в специальной военной операции (СВО). Соответствующий документ  опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Статусом ветерана боевых действий наделяются люди, вступившие в добровольческие формирования, которые были созданы по решению органов государственной власти РФ и содействуют выполнению задач в ходе СВО, говорится в документе. Речь идет о задачах на территориях Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик с 24 февраля, Запорожской и Херсонской областей - с 30 сентября 2022 года.

Документ устанавливает статус инвалида боевых действий для добровольцев, которые стали инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и других заболеваний, полученных при выполнении задач специальной военной операции.

Порядок выдачи добровольцам удостоверения ветерана боевых действий единого образца будет определять кабмин РФ.

Последние новости

Депутаты продолжают вести личные приемы

Личные встречи с гражданами в ходе приёмов являются неотъемлемой частью рабочего графика городских депутатов.

В Башкирии морозы станут еще крепче

По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник местами пройдет небольшой снег.

Путин подписал закон об увеличении прожиточного минимума в 2023 году

Прожиточный минимум в 2023 году вырастет до 14 375 рублей. Закон, который устанавливает прожиточный минимум на 2023 год, был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *