Продолжается поэтапное внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов

С 1 января 2020 года в Башкортостане, как и по всей стране, будет внедрена единая автоматизированная система мониторинга движения лекарственных препаратов.

С 1 января 2020 года в Башкортостане, как и по всей стране, будет внедрена единая автоматизированная система мониторинга движения лекарственных препаратов. К ней должны быть подключены все лицензированные медицинские и фармацевтические организации.

С 1 января 2020 года в Башкортостане, как и по всей стране, будет внедрена единая автоматизированная система мониторинга движения лекарственных препаратов. К ней должны быть подключены все лицензированные медицинские и фармацевтические организации.

Приоритетный проект «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» стартовал в 2017 году по поручению Президента Российской Федерации.

Проект реализуется в два этапа. Первый – добровольный эксперимент по маркировке контрольными (идентификационными) знаками лекарственных препаратов для медицинского применения. Экспериментальный период дает возможность подключиться к новой информационной системе производителям, дистрибьюторам, аптечным и медицинским организациям. С 1 июля 2019 года маркировка станет обязательной для лекарственных средств по 12 нозологиям. С 1 октября 2019 года — для препаратов из перечня высокозатратных нозологий.

Второй этап предполагает маркировку контрольными (идентификационными) знаками всех лекарственных препаратов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации и стопроцентное подключение к системе всех субъектов обращения лекарственных препаратов. Этот этап начнется с 1 января 2020 года.

Администрацией городского округа город Уфа Республики Башкортостан ранее сообщалось о реализации в соответствии с федеральным законодательством комплекса мероприятий по разработке и поэтапному внедрению автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов, в целях обеспечения эффективного контроля качества лекарственных препаратов, находящихся в обращении, и борьбы с их фальсификацией.

Напоминаем, что фармацевтическим и медицинским организациям всех форм собственности , осуществляющим деятельность на территории Уфы необходимо подключится к российской единой информационной системе «Маркировка» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Маркировка товаров».

Для получения консультаций по данному вопросу аптечные организации могут обратиться к начальнику отдела информационных технологий ГУП «Башфармация» по телефону 8(347)222-83-68 (эл.почта: [email protected] ), медицинские организации – в ГБУЗ РБ Городская клиническая больница № 21 города Уфы по телефону 8(347)246-69-84 (эл.почта: [email protected] ).


Последние новости

Уфимский врач назвал лучшие продукты для защиты сосудов

Правильное лечение с учетом диетических рекомендаций должен подобрать врач Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире.

Информация о допуске к участию в конкурсе

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 16 июля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

Информация о признании конкурса несостоявшимся

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН      Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *