Опасная инфекция жила в них два месяца: новые подробности заражения школьников «мышкой» в Башкирии
24.11.2022

Опасная инфекция жила в них два месяца: новые подробности заражения школьников «мышкой» в Башкирии

Роспотребнадзор Башкирии назвал возможные сроки, когда жители Туймазинского района могли заразиться мышиной лихорадкой.

Фото:архив ИА «Башинформ»

Роспотребнадзор Башкирии назвал возможные сроки, когда жители Туймазинского района могли заразиться мышиной лихорадкой. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора Башкирии Венеры Саттаровой, у ГЛПС длительный инкубационный период – до 79 дней. Следовательно, подхватить болезнь люди могли еще во время сбора урожая.

«Если рассматривать случаи заболевания, которые регистрируются в Туймазинском районе, то заражения у нас, возможно, произошло у нас еще в сентябре. То есть, это время, когда всей семьей выходят в огород собирать урожай. Отсюда и семейные очаги заражения», - пояснила Венера Саттарова.

Специалист надзорного ведомства отметила, что и зимой риск заражения мышиной лихорадкой остается довольно высоким, особенно в сельской местности. Так как грызуну в поисках пропитания пробираются в погреба, подвалы, сараи и дома.

Как ранее писал «Башинформ» о вспышке ГЛПС в Туймазинском районе стало известно накануне . Диагноз подтвержден у 31 человека, 19 детей школьного возраста находятся в больнице.

 

Автор:Ляйсан Закирова

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *