Оборудование для реабилитации пациентов поступило в ГДКБ №17
25.11.2022

Оборудование для реабилитации пациентов поступило в ГДКБ №17

Новое оборудование поступило в Городскую детскую клиническую больницу №17.

Новое оборудование поступило в Городскую детскую клиническую больницу №17.

Новое оборудование поступило в Городскую детскую клиническую больницу №17. Это беговая дорожка с биологической обратной связью, которая позволяет проводить тредмил или стресс-тест — пробу с дозированной физической нагрузкой. Она проводится для оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы.

                Беговая дорожка предназначена для неврологической и кардиологической реабилитации. У пациентов, получивших лечение на ней, активизируется кровообращение, восстанавливаются двигательная активность и координация движений конечностей. Также она используется для профилактики дегенерации суставов, динамической нагрузки на костно-мышечную систему, увеличения толерантности к физическим нагрузкам.

Медицинское оборудование в детскую больницу поступает по Федеральной программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Она начала действовать в текущем году и на ее реализацию в 2022-2024 годах планируется направить 60 млрд рублей.

  По словам врачей, современное медицинское оборудование позволит повысить доступность медицинской реабилитации для инвалидов, а также для пациентов после перенесённых заболеваний, операций и травм.

 


Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *