Медицинский туризм и укрепление общественного здоровья обсудили на селекторном совещании

Вопросы экспорта медицинских услуг, а также реализации проектов укрепления общественного здоровья обсуждались на видеоселектором совещании региональных министерств здравоохранения с федеральным Минздравом.

Вопросы экспорта медицинских услуг, а также реализации проектов укрепления общественного здоровья обсуждались на видеоселектором совещании региональных министерств здравоохранения с федеральным Минздравом. От Республики Башкортостан в совещании приняли участие заместитель министра здравоохранения РБ Динара Еникеева, специалисты ведомства и медицинских организаций республики по профилю.

Минздравом России в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья", входящий в национальный проект "Демография", проводится работа по увеличению экспорта медицинских услуг и въездного медицинского туризма. Участвующие субъекты создали собственные паспорта региональных проектов. Помимо координирующего центра заработала система «Электронный бюджет», на которую возложен мониторинг сроков достижения контрольных точек проекта и исполнения финансовых обязательств. Сформирована и действует межведомственная рабочая группа по вопросу развития въездного медицинского туризма.

В реализации поставленной цели есть преимущества России: развитая высокотехнологичная медицинская помощь, врачи высшей категории с международным опытом, квалифицированный медицинский персонал, доступная стоимость медицинских услуг. Однако имеются и барьеры - это низкая информированность иностранных граждан о возможностях получения медицинских услуг на территории России и нет упрощенной процедуры получения виз для иностранных граждан. Кроме того, отсутствуют штатные переводчики и переведенная информация (вкладыши) на официальных сайтах российских медицинских организаций.

- В Башкортостане есть все условия для развития медицинского туризма. Данное направление требует дальнейшего развития, - отметила в своем выступлении Динара Еникеева. – Мы должны улучшить качество и доступность оказываемой нами медицинской помощи, правильно освещать работу наших врачей, наши достижения, и тем самым привлекать пациентов.

В завершении совещания Динара Еникеева дала ряд поручений руководителям медицинских организаций о подготовке видеопрезентаций и по наполнению официальных сайтов о предоставлении медицинских услуг в лечебных и курортно-санаторных учреждениях республики на русском и английском языках.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *