Лекарства, которые опасны для гипертоников

Оказывается, принимая популярные обезболивающие средства, можно заработать не только проблемы с желудком (они раздражают слизистую – давно не секрет), но и гипертонический криз.

Оказывается, принимая популярные обезболивающие средства, можно заработать не только проблемы с желудком (они раздражают слизистую – давно не секрет), но и гипертонический криз. Особенно если вы страдаете повышенным давлением.

Как сообщает ToDay News Ufa, ученые из Тель-Авивского университета пришли к выводу, что причиной гипертонии, которая, как известно, повышает риск инсультов и инфарктов, а также может спровоцировать разрыв аневризмы, могут быть болеутоляющие лекарства.

Есть обезболивающие препараты, побочным действием которых является подъем артериального давления (об этом честно написано в инструкции, но кто ж ее читает, когда надо срочно снять боль).

Если у человека есть склонность к повышенному давлению, то лучше в качестве обезболивающих принимать спазмолитики (спазган, спазмалгон, но-шпу, дротаверин). Они, напротив, снижают давление, но могут при этом быть опасны для гипотоников. Нейтрально относится к артериальному давлению ацетилсалициловая кислота.

Теперь вы знаете, какие лекарства опасны для гипертоников. А вы знаете, как повысить потенцию?

Анастасия Расторгуева

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *