Как сохранить витамины при приготовлении продуктов

Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота).

Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота). Следовательно, получать витамины организм должен извне, а именно из пищи.

Как сообщает ToDay News Ufa, важно сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. А для этого достаточно придерживаться нескольких простых правил, приведенных ниже.

1.   Жировые продукты, а также растительные масла быстро окисляются под воздействием света и кислорода, поэтому рекомендуется хранить их в герметично закрытой таре в прохладных и темных местах.

2.   Мясо и рыба содержат большое количество не только витаминов, но и минералов, для сохранения которых следует строго придерживаться установленных сроков термической обработки. Так, на обжаривание мяса отводится не больше получаса, на тушение – 1 – 1,5 часа, тогда как на запекание – 1,5 часа. Рыба обжаривается не дольше 20 минут, тушится и запекается полчаса.

Теперь вы знаете, как сохранить витамины при приготовлении продуктов . А вы знаете, где самые сокровенные места России?

Анастасия Расторгуева

Последние новости

Рынок сбережений в России: рекордный рост в 2023 году

Сбережения физических лиц в России могут достичь 56,3 трлн рублей.

Ужесточение ответственности за неуведомление о предпринимательской деятельности

Госдума приняла законопроект для защиты потребителей от недобросовестных предпринимателей.

Тайны природы: как изменения климата влияют на местные экосистемы

Изучение воздействия глобального потепления на биоразнообразие и экосистемы.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Казани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *