ЕР: Через медицинскую миссию в новых российских регионах прошли 2 тысячи волонтеров
В рамках медицинской миссии в больницах и госпиталях новых субъектов РФ отработали свыше 800 медиков-волонтеров, а также 1200 активистов МГЕР и «Волонтерской Роты».
С самого начала СВО «Единая Россия» вывела медицинскую помощь в новых регионах в отдельное направление гуманитарной миссии. С этого времени в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях местным врачам оказали помощь более 2 тыс. человек. В их число вошли врачи учреждений здравоохранения из разных регионов РФ, медсестры, студенты-медики.
«В апреле 2022 года в Мариуполе шли бои, и помощь врачей была нужна как воздух. В те дни „Единая Россия“ открывала единственный на левом берегу медицинский центр для жителей города — „Аполлония“. Туда я позвал ребят, они сразу откликнулись на предложение. Их работа — яркий пример самоотверженности и безграничной преданности своему делу. Я благодарен каждому из более чем 800 медиков-добровольцев, которые приехали в Донбасс, помогали и помогают сейчас гражданским и военным», — подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Хубезов.
В его обязанности входила координация работы медиков-волонтеров в Донбассе. После объявления мобилизации он отправился на линию соприкосновения, где трудился в военном госпитале в ЛНР. В последних числах мая Дмитрий Хубезов попросил освободить его от поста председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, чтобы вновь отправиться в зону СВО.
«По линии „Единой России“ вместе с коллегами из партийного проекта „Здоровое будущее“ планируем внести новое положение народной программы — обучение современным и эффективным правилам оказания первой помощи всех жителей страны», — заявил он.
Как пишет сайт «Единой России», за создание единых программ обучения, подготовку инструкторов, а также за обновление теоретических знаний и внедрение современных практических умений будет отвечать Федеральный центр медицины катастроф Минздрава России.
«По линии Минздрава обучаем врачей, медсестер, студентов медицинских вузов и колледжей современным правилам оказания первой помощи. Опыт военной медицины показал, что от человека, который первым приходит на помощь к бойцу, зависит не только его жизнь, но и судьба его семьи. Все армейские достижения по оказанию первой помощи нужно изучать и перенимать гражданским ведомствам. Мы видим, что во многом причины предотвратимых смертей едины как на поле боя, так и при обстреле мирных граждан, при ДТП и иных ЧС. И принципы оказания помощи должны быть едины», — добавил Хубезов.
«С начала специальной военной операции медицинские работники Республики Башкортостан приняли активное участие в поддержке наших граждан и бойцов, которые ушли на СВО. Вопросы поддержки и развития сферы здравоохранения являются одними из ключевых пунктов народной программы „Единой России“. Наши врачи выезжают в новые регионы и оказывают раненым профессиональную медицинскую помощь. Отмечу, что со своей стороны мы используем все достижения медицины, технику, специалистов, лекарственные препараты, применяем все навыки и опыт. В настоящее время на территории Луганской народной республики в городе Красный Луч работает 13-я смена выездной медицинской бригады из Республики Башкортостан в составе 21 специалиста. Оказана помощь более чем 75 тысячам жителей города. К примеру, врач-травматолог и заместитель главного врача Караидельской районной больницы Дмитрий Моисеев уже два раза отработал в Красном Луче. Он в госпитале оказывал военнослужащим хирургическую помощь. Мы будем помогать развитию системы здравоохранения наших новых регионов во всех областях медицины — это первичное звено, специализированная медицинская помощь, также большое внимание уделяем оказанию медицинской помощи матерям и детям и профилактике инфекционных болезней. Деятельность волонтеров-медиков четко отражается в работе федерального партийного проекта „Здоровое будущее“ и в национальных проектах „Здравоохранение“ и „Демография“ в Республике Башкортостан», — рассказала Римма Утяшева, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Республике Башкортостан, член Комитета Государственной думы Российской Федерации по охране здоровья.
Фото: er.ruПоследние новости

Школьники из Альшеевского района посетили Центризбирком республики
В Центризбиркоме республики прошел «День открытых дверей» для учащихся школы №5 села Раевский.

Управление напоминает о необходимости предоставления отчетности за 2024 год
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан напоминает руководителям некоммерческих организаций об обязанности предоставлять отчетность, установленную федеральным законодательством.

По иску Управления ликвидирована некоммерческая организация
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в связи с выявленными нарушениями обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации Автономной некоммерческой организации
Подготовку к посевной кампании-2025 обсудили в Стерлитамакском районе Башкортостана
Новости из городов и районов нашей республики. 5 апреля 2025, 16:04 ГТРК «Башкортостан» Посевную кампанию-2025 обсудили в Стерлитамакском районе.