В Уфе стартовал турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Владимира Бормана

Фото: Олег Яровиков УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня в уфимском Дворце спорта стартовал XXXIV Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Владимира Бормана. В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены регионов России и стран ближнего зарубежья 2004-2005 годов рождения в 15 весовых категориях. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров, приветствуя участников соревнований, отметил, что на таких состязаниях юные борцы куют свой спортивный дух. Он пожелал ярких поединков, честной спортивной борьбы и победы на турнире.

По мнению вице-президента объединённого мира борьбы Ахрола Рузиева, Уфа и Башкирия всегда славились своими борцовскими традициями, борьба — это разумный уникальный вид спорта. Он выразил надежду, что сегодня среди ребят есть и будущие олимпийские чемпионы.

Депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин сказал, что любой спортсмен стремится попасть в олимпийскую сборную своих стран, но это не должно стать самоцелью. Главное — воспитывать в себе сильный и мужской характер, который пригодится не только в спорте.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили поблагодарил республику и Уфу за то, что у нас чтят великого тренера Владимира Бормана и уже в 34-й раз проводят турнир его памяти. Он выразил надежду, что будущий Центр спортивной борьбы станет не только уникальным спортивным сооружением, но и своего рода одной из главных спортивных баз, где будут воспитывать будущих чемпионов.

После торжественного открытия турнира на трех коврах начались борцовские поединки. В эти минуты на площади перед уфимским Дворцом спорта продолжается развлекательная программа с участием кавер-групп столицы Башкирии. Хедлайнерами развлекательного шоу стали популярные российские исполнители Артем Качер и Бабек Мамедрзаев.

Справка

Уроженец Уфы Владимир Борман — заслуженный тренер СССР (1984) и РСФСР (1977) по греко-римской борьбе, мастер спорта (1962), судья всесоюзной категории. Воспитал заслуженного мастера спорта А.Б. Батталова, мастеров спорта международного класса А.С. Гладкова, Н.В. Рухтина, Р.Р. Садыкова, 39 мастеров спорта.

Владимир Борман в 1964 году окончил Омский институт физической культуры. В 1964-1967 годах работал методистом физической культуры Салаватского нефтехимкомбината, тренером Башоблсовета ДСО «Труд». В 1967-1986 годы был тренером Башоблсовета ДСО «Трудовые резервы». Являлся наставником сборных БАССР, РСФСР и СССР. Борман был судьей на турнире борцов на XXII Олимпийских играх-1980 в Москве.

С 1988 в Уфе проводится открытый всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера СССР.

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *