В Стерлитамаке мотоспортсмены собирают деньги, чтобы поехать на чемпионат России по спидвею
06.06.2019

В Стерлитамаке мотоспортсмены собирают деньги, чтобы поехать на чемпионат России по спидвею

Спидвей-клуб "Стерлитамак" обратился ко всем, кто неравнодушен к мотоспорту, за финансовой помощью.

Спидвей-клуб "Стерлитамак" обратился ко всем, кто неравнодушен к мотоспорту, за финансовой помощью. Мотоспортсменам до 7 июня необходимо собрать 20 тысяч рублей. Это минимальные затраты на поездку на соревнования, от которых зависят дальнейшие выступления спортсменов в этом сезоне. 

8 июня в городе Балаково состоится личный финал юниоров чемпионата России по спидвею. В соревнованиях должны принять участие два молодых спортсмена из Стерлитамака. Но поездка оказалась под вопросом, так как город отказался ее финансировать.

"С закрытием клуба «Каустик» все наши спортсмены разъехались в другие города — кто в Тольятти, кто в Каменск-Уральский. В прошлом году на базе олимпийской школы «возродили» клуб, мы набрали мальчишек с «нулевыми» навыками. Это ребята 15-16 лет, выступают первый год, стараются. К сожалению, у нас совершенно отсутствуют условия: нужны тренировки, нужны соревнования. Но на деле у нас нет ничего: нет ни масла, ни запчастей, ни метанола, ни техники. Нет даже трассы. А теперь нет и финансирования на поездку. Для молодых спортсменов отказ от поездки — это отказ от дальнейших выступлений на протяжении всего сезона. Поэтому мы обратились за помощью к горожанам через соцсети", - рассказал тренер Сергей Поленок в беседе с Cityopen.ru о ситуации с мотоспортом в городе.

По вопросам можно написать Сергею Поленоку: https://vk.com/spolenok .  Помощь принимается на карту Сбербанка: 2202201126175930.

Последние новости

Ирек Сагитов поздравил волонтеров с их праздником

Заместитель премьер-министра правительства РБ рассказал о Дне волонтера и поблагодарил всех причастных на своей странице в соцсети.

Житель Уфы за час обокрал пункт выдачи заказов и детскую больницу

5 декабря – ИА SM.News. Полиция завела уголовное дело на 24-летнего уфимца, обвиненного в серии краж.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *