Уверенная победа в Воронеже
15.11.2022

Уверенная победа в Воронеже

Чемпионат ВХЛ подошел к своему экватору. Заключительные выездные матчи «Торос» проводит в Воронеже и Ростове-на-Дону.

Чемпионат ВХЛ подошел к своему экватору. Заключительные выездные матчи «Торос» проводит в Воронеже и Ростове-на-Дону. 14 ноября нефтекамцы сыграли с «Бураном». Воронежцы пока прочно обосновались в подвале турнирной таблицы, «Торос» старается закрепиться в зоне плей-офф…

Равное и спокойное начало матча. Однако незаметно к середине периода инициатива полностью перешла к хозяевам. «Буран» быстро проходил среднюю зону, почти не встречая сопротивления соперника. Воронежцы проводили как острые выпады сходу, так и устраивая неплохие позиционные атаки. Семен Вязовой был постоянно в работе, отражая броски один за другим. Получив большинство, «ураганные» успешно воспользовались таким шансом. В одной из атак перед воротами «Тороса» образовалась куча-мала, и Мельник смог протолкнуть шайбу за линию – 1:0. Нефтекамцы «ожили» к концу периода. Ряд хороших атак представляли реальную угрозу воротам «Бурана»…

Второй период остался за «Торосом», при полном территориальном и игровом преимуществе. Многое решила быстрая шайба нефтекамцев. На 21-й минуте Мясищев мощно зарядил от синей линии, шайба остановилась на линии ворот, Коренев добил – 1:1. На 28-й минуте автором шайбы стал сам капитан «Тороса». Его дальний бросок в нижний угол ворот был неотразим – 1:2. «Торос», получив преимущество в счете, и не думал останавливаться. Манин на 35-й минуте продавил оборону соперника на пятачке – 1:3. «Буран» атаковал редко, но эти атаки не представляли особой угрозы для ворот гостей…

Имея две шайбы в запасе, нефтекамцы «дали воздуха» сопернику. Чем «»Буран» и воспользовался. Хозяева перехватили инициативу, а на 46-й минуте Артемов сократил счет до минимума – 2:3. К счастью, торосовцам хватило 13 секунд, чтобы восстановить статус-кво. Дебютной шайбой в ВХЛ отметился Никита Скоропад, в одиночку прорвавшийся к воротам и переигравший защитника и вратаря – 2:4. Но даже при таком преимуществе положение было весьма шатким, хозяева понимали, что нужна одна шайба, поэтому шли на риск. При игре в формате 4 на 3 тренер меняет вратаря на полевого игрока. Штурм ворот «Тороса». И здесь пришел черед Семена Вязового, совершившего ряд шикарных сэйвов. В итоге шайба Скоропада стала победной в этом матче. «Торос» отправляется в Ростов-на-Дону…

Буран  - Торос -2:4  (1:0, 0:3, 1:1)

Воронеж. Дворец спорта «Юбилейный»  

Голы:

1:0 – Мельников (13.11 бол.) 1:1 – Коренев (Манин, Мясищев  21.00) 1:2 – Мясищев (Елизаров 27.14) 1:3– Манин (Коренев 34.30) 2:3 – Артемов (45.55 ) 2:4 – Скоропад (Старков, Асылаев 46.08 )

Буран:

Макаров (Вельмакин), Огурцов-Евсеенков, Артемов-Гловацкий-Бойчук; Устиненко-Возовик, Никулин-Дугин-Жук; Баланов-Сушинский, Тимиров-Подшивалов-Кабат; Ершов-Луховской, Мельников-Шипилов-Лобанов.

Торос:

 Вязовой (Дубровский); Мамкин-Газимов, Черный-Каменев-Лапшин; Мясищев-Елизаров, Коренев-Манин-Ремов; Абдеев-Миронов, Скориков-Козлов-Карпов; Абдеев-Обрядин, Скоропад-Валеев-Асылаев.

Поделиться
новостью:

Последние новости

Депутаты продолжают вести личные приемы

Личные встречи с гражданами в ходе приёмов являются неотъемлемой частью рабочего графика городских депутатов.

В Башкирии морозы станут еще крепче

По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник местами пройдет небольшой снег.

Путин подписал закон об увеличении прожиточного минимума в 2023 году

Прожиточный минимум в 2023 году вырастет до 14 375 рублей. Закон, который устанавливает прожиточный минимум на 2023 год, был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *