Уфимский "Салават Юлаев" через три недели начнет подготовку к новому сезону КХЛ
21.06.2019

Уфимский "Салават Юлаев" через три недели начнет подготовку к новому сезону КХЛ

После планового медосмотра коллектив ждут учебно-тренировочные сборы в Финляндии.

После планового медосмотра коллектив ждут учебно-тренировочные сборы в Финляндии. О самых главных изменениях в составе "юлаевцев" и неожиданном отсутствии традиционного Кубка республики Башкортостан.

Прошлый сезон для "Салавата" получился одним из самых удачных за последние годы. Уфимцы выиграли бронзу, а главное доморощенный Николай Цулыгин получил возможность и дальше работать с командой. В такой ситуации важно было сохранить костяк, чтобы не устраивать очередную перестройку. Сделать это удалось, если не считать потери Кемппайнена. Среди новичков выделяется обладатель Кубка Гагарина Михаил Пашнин, вернувшийся из-за океана Никита Сошников, и конечно, чемпион мира 2019 Сакари Маннинен.

«В последнее время в хоккее идёт такая тенденция, что не всё зависит от габаритов. У нас было несколько кандидатов на эту позицию. Мы почти месяц вели переговоры со шведом Юханом Ларссоном из «Баффало», но не смогли договориться. В результате решили сделать выбор в пользу Маннинена, имеющего опыт игры в КХЛ. Прошлый год он замечательно провёл в «Йокерите», набрав 48 очков при показателе полезности «+15», - рассказал генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Александр Курносов.

Остановиться отдельно нужно на Никите Сошникове. Последние несколько лет за океаном у нападающего сложились неудачно. В прошедшем сезоне он провел за "Сент-Луис" только 14 матчей и, не набрав ни одного очка, оказался в АХЛ, где за 11 игр заработал 6 баллов. Поэтому хоккеисту есть, что доказывать в России, реанимировать карьеру.

«Уфа славится своей хоккейной историей. Я посчитал, что «Салават Юлаев» — оптимальный вариант для продолжения карьеры. Мне нравится хоккей, в который играет «Салават». Атакующий, красочный, с обилием заброшенных шайб. Меня привлекает такая клубная система, такая философия. Плюс в «Салавате» собрался сильный и боеспособный состав – это один из главных залогов успеха» , - комментирует нападающий ХК "Салават Юлаева" Никита Сошников.

Самым волнующим трансфертным вопросом стала ситуация с Артём Сергеевым. В Уфе защитник провел первый полноценный сезон в КХЛ, получил игровое время и во многом стал важным игроком команды Цулыгина. Но переговоры по новому контракту затянулись, и не ясно останется ли Артём в Уфе. Удивил многих и план предсезонной подготовки "Салавата". Уфимцы в этом году отказались от традиционного Кубка республики Башкортостан. С 20 июля по 1 августа "юлаевцы" проведут сборы в Финляндии. А уже во второй половине августа команда Николая Цулыгина дома сыграет сразу пять контрольных матчей.

Иван Трушков



Последние новости

Сотрудники ОПНА посетили реабилитационный центр «Якты Юл»

27 января 2023 года сотрудники Епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму провели беседу о духовных причинах и последствиях наркомании и пьянства с пациентами медицинского реабилитационного центра «

Духовный спецназ

Слова молитвы не всегда можно расслышать. Постоянно гудит генератор, где-то совсем рядом то и дело звучат разрывы артиллерийских снарядов.

Житель Шаранского района Башкирии приговорён к сроку в колонии за пьяное вождение

Суд вынес приговор мужчине. Он признан виновным в «управлении транспортным средством в состоянии опьянения».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *