Состязания полицейских стрелков
25.06.2019

Состязания полицейских стрелков

На прошедшей неделе в Уфе состоялся региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства среди полицейских психологов.

На прошедшей неделе в Уфе состоялся региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства среди полицейских психологов.

Семь достойнейших участников с разных концов Башкортостана, боролись за место в финале конкурса, продемонстрировав свои знания и физическую подготовку. По итогам турнира лучшим оказался сотрудник отдела МВД России по городу Сибаю.

Соревнования проводятся уже в четвертый раз. Подготовка к ним началась еще в феврале. Первый этап конкурса проводился по месту службы участников. По результатам в республиканский тур прошли семь лучших претендентов.

Держа голову холодной, сердце горячим, а руки чистыми, семь полицейских психологов из разных районов республики бились за место в финале.

Итак, финал. С самого утра участники сдавали нормативы по физической подготовке и писали тесты по правовому отделу и психологии. После полудня пришло время продемонстрировать свои навыки в стрельбе. Каждый участник, блестяще справившись с разборкой-сборкой пистолета Макарова, приступил к стрельбе с десяти метров. Ни напряжение, ни свист пуль, не помешали участникам справиться с последним нормативом. Но пройти в финал, который пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре этого года, было суждено только одному.

По результатам второго тура, в напряженной борьбе победителем в финале стал старший лейтенант внутренней службы Радиф Мавлютов. Поздравляем финалиста и желаем в заключительном этапе только победы!

Лидия Ситникова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Последние новости

Сотрудники ОПНА посетили реабилитационный центр «Якты Юл»

27 января 2023 года сотрудники Епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму провели беседу о духовных причинах и последствиях наркомании и пьянства с пациентами медицинского реабилитационного центра «

Духовный спецназ

Слова молитвы не всегда можно расслышать. Постоянно гудит генератор, где-то совсем рядом то и дело звучат разрывы артиллерийских снарядов.

Житель Шаранского района Башкирии приговорён к сроку в колонии за пьяное вождение

Суд вынес приговор мужчине. Он признан виновным в «управлении транспортным средством в состоянии опьянения».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *