С компасом и картой—через лес

В окрестностях Бирска прошли соревнования по спортивному ориентированию, посвященному памяти А.В.Храмова.

В окрестностях Бирска прошли соревнования по спортивному ориентированию, посвященному памяти А.В.Храмова.
Соревнования прошли на базе «Колибри» возле дома отдыха «Сосновый бор». Сюда приехали 75 участников из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Нефтекамска и других городов и районов Башкортостана. Александр Бабич прибыл аж из Хабаровска.
На торжественном открытии минутой молчания почтили память замечательного человека, талантливого педагога Алексея Храмова. Победители прошлого года Владик Закирьянов и Игорь Букин подняли флаг. Заместитель главного судьи Вячеслав Садаков познакомил с особенностями дистанций, рассказал о местности, где они проходят. Так как часть трасс проходила через территорию «Соснового бора», на пути ориентировщиков встречались ворота, заборы с проломами в них, заброшенные домики. Порой дистанция «выскакивала» на берег реки. Всех шутливо предупредили, чтобы не наступили на цыплят, которых завели местные жители. Главный судья Олег Чиглинцев пожелал всем успеха в поисках КП.
И вот наступил момент старта. Отметившись, участники отправились в лесной массив… А вот и первый финишер! Диана Никитина из ЦРТ «Радуга» г.Уфы пришла к финишной ленте. Неудивительно, что она лидировала: на ее футболке красуется единичка! Номер достался ей при жеребьевке. По итогам двух дней девушка вышла победителем в группе Ж12. Бирянки Дана Сайсанова («Ориента») и Виктория Такиева («Ориента-2») оказались на втором и третьем местах соответственно.
В категории Ж14 весь пьедестал почета у наших девушек из «Ориенты»: Елизаветы Сайсановой, Аделины Имаевой и Анастасии Васильевой. Филия Закирьянова лидировала в своей возрастной группе. Дистанция для нее составила 1,6 километра и включала поиск 11 контрольных пунктов.
Среди 14-летних юношей победу одержал Антон Чухарев. Он опередил Владимира Баймурзина и Тимура Шарипова. Им нужно было найти девять контрольных пунктов. Все ребята также из «Ориенты».
В категории «Fitness» на высшую ступень пьедестала поднялся Денис Похунов, на втором месте Сергей Пензин, на третьем—Вячеслав Котов. В группе М21 «золото» завоевал Владислав Иксанов, «серебро» у Игоря Иркабаева. Удача улыбнулась и Игорю Букину—первое место среди мужчин в М45. Владик Закирьянов занял второе место в категории М60.

Последние новости

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Стерлитамакского городского суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Назначены заместители председателя Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан.

  19 июня 2024 года исполняющий обязанности Председателя Верховного Суда Республики Башкортостан Идрисов Явдат Хайруллович представил коллективу Советского районного суда г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *