Руслан Хабибов о Спартакиаде пенсионеров в Уфе: «Никогда такого количества участников еще не было!»

С 24 по 27 августа в столице Башкирии пройдет VI Спартакиада пенсионеров России.

С 24 по 27 августа в столице Башкирии пройдет VI Спартакиада пенсионеров России. Отборочные соревнования в регионах стартовали еще в марте этого года. Борьба за путевку в финал была напряженной, в ней приняли участие больше 87 тысяч человек со всех уголков нашей страны. По словам председателя Союза пенсионеров России, председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, по сравнению с 2014 годом число участников отборочных туров выросло в пять раз. Напомним, что VI Спартакиада пенсионеров России проходит в рамках национального проекта «Демография», утвержденного майским указом Владимира  Путина.

Сегодня, 22 августа, в ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная этому грандиозному  мероприятию.

- Республика Башкортостан сегодня является одним из спортивных центров страны. У нас проходит огромное количество международных, всероссийских мероприятий, — отметил министр молодежной политики и спорта РБ Руслан  Хабибов.

По словам министра, на VI Спартакиаду пенсионеров России съедутся более 700 участников из 76 российских регионов и 7 зарубежных стран — Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции,  Армении.

- Никогда такого не было, это рекордное количество участников за всю историю проведения Спартакиады, — подчеркнул Руслан Хабибов. — Я для себя называю это не Спартакиадой пенсионеров, а Спартакиадой ветеранов спорта, так как многие из участников занимаются спортом всю жизнь, ведут здоровый образ жизни, показывая подрастающему поколению пример, что в «здоровом теле – здоровый  дух».

Приглашенные на пресс-конференцию эксперты подтверждают, что с каждым годом Спартакиада становится все популярнее. Она охватила не только все крупные центральные города, но и множество сел и посёлков в отдаленных регионах. Стоит отметить, что увеличивается и возрастной диапазон участников – самому старшему в январе этого года исполнилось 82 года. Кстати, для участников мероприятия подготовлена обширная культурная  программа.

Для многих эта Спартакиада не просто соревнование, но и возможность проявить свою позицию, реализоваться, взять еще одну высоту. Одни участники занимаются физкультурой и спортом всю жизнь, другие приобщились к нему лишь с выходом на пенсию. Так, участники соревнований будут бороться в следующих видах спорта: настольный теннис, плавание, легкая атлетика, комбинированная эстафета, стрельба, шахматы, дартс и другие. Башкирию на Спартакиаде будут представлять 8  человек.

Спортсмены «серебряного возраста» очень ответственно относятся к соревнованиям – некоторые команды уже прибыли в Уфу, чтобы подготовиться и привыкнуть к климатическим особенностям. Все состязания будут проходить  в спортивно-демонстрационном комплексе ГАУ Центр спортивной подготовки РБ. Прийти поддержать участников соревнований может любой желающий – вход абсолютно  бесплатный.

 

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *