Проект развития велотропы «Европа-Азия» получил грант на свое развитие

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. Проект развития велотропы «Европа-Азия» выиграл конкурс грантов главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества в номинации «Активная республика».

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Проект развития велотропы «Европа-Азия» выиграл конкурс грантов главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества в номинации «Активная республика». Сумма гранта составила 773, 5 тысячи рублей. Об этом агентству «Башинформ» сообщила руководитель проекта Ксения Салазанова, председатель комиссии велотуризма Федерации спортивного туризма РБ, член башкирского отделения РГО.

«Это важное событие для нашего движения – движения активных людей, не сидящих на месте, любящих природу и туризм. Именно велотуризм имеет огромные перспективы для Республики Башкортостан. Велотропа «Европа-Азия» — уникальный проект, аналогичных в России нет! Отрадно, что и руководство региона разделяет наше мнение. Спасибо моей команде за доверие, широту взглядов и возможность реализовать проект в таком грандиозном объёме. Без поддержки башкирского отделения РГО в лице и.о. председателя Вячеслава Аброщенко, Союза велосипедистов РБ в лице Регины Билаловой, без большой работы руководителя АНО развития туристических, краеведческих и экологических проектов «Планета» Антона Сазонова ничего бы не получилось», — поделилась Ксения Салазанова.Средства гранта пойдут на рекламу проекта, на проведение мероприятий, в том числе награждения участников, прошедших по тропе, на ознакомительные выезды по маршруту велотропы. Обновится снаряжение для маршрута. Большая работа предстоит по внесению башкирских вело-маршрутов в международные картографические сервисы.

Как ранее рассказывал «Башинформ», тропа проходит с запада на восток Башкирии через населенные пункты Абдулино, Аксаково, Давлеканово, Уфа, Аша, Кропачево, Бердяуш, Миасс. В 2019 году доступно 686 км трека по Республике Башкортостан и Челябинской области.

Организаторы проекта — Федерация спортивного туризма Башкирии, а также велоактивисты – жители Уфы. Как отмечают инициаторы проекта на своем сайте, «цель — проложить велотропу по всей России, соединив Европу и Азию. Каждый участок по-своему интересный, везде есть заслуживающие внимания места».

На сайте проекта размещена карта с подробным описанием маршрута и всех находящихся на пути интересных объектов. В «западной» части тропы расположены достопримечательности: квартира-музей Флорентия Казанцева — изобретателя автоматического железнодорожного тормоза, Храм Александра Невского (Абдулино), Усадьба Аксаковых и Церковь Дмитрия Солунского (Надеждино), село Усень-Ивановское, озеро Аслыкуль, болото Берказан Камыш, старая мельница в Дурасово, голубое озеро.

В «восточной» части, которая проходит по одним из самых живописных мест Башкирии и Челябинской области — это Красная скала, пруд и церковь в Миньяре, Никольский мост – один из старейших железнодорожных мостов в стране, станция Симская с фотографий Прокудина-Горского, Идрисовская пещера, река Юрюзань, Лаклинская пещера, Сикияз-Тамакский пещерный комплекс, Айские притёсы, Порожская ГЭС, Златоуст, граница Европы и Азии, озеро Тургояк.

Маршрут составлен так, что туристам практически не нужно выезжать на крупные автотрассы, передвигаться от одной достопримечательности к другой можно по второстепенным дорогам, большинство из которых имеет асфальтовое покрытие. Труднодоступных участков на маршруте нет, если не считать пары небольших рек, которые легко преодолеваются вброд. В городах по пути следования маршрута есть гостиницы и кафе, которыми можно воспользоваться. Для удобства участок трассы разбит на семь отрезков, крайние точки которых привязаны к железнодорожным станциям.

Последние новости

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Стерлитамакского городского суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Назначены заместители председателя Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан.

  19 июня 2024 года исполняющий обязанности Председателя Верховного Суда Республики Башкортостан Идрисов Явдат Хайруллович представил коллективу Советского районного суда г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *