Показали хватку

Уфа в очередной раз приняла Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет.

Уфа в очередной раз приняла Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. Дворец спорта принял более 300 спортсменов со всех уголков страны. Состязания прошли в память о заслуженном тренере СССР, уроженце нашего города Владимире Бормане.

Церемония открытия соревнований прошла с участием высоких гостей. Врио главы  республики Радий Хабиров   пожелал участникам честной борьбы и удачи в поединках. А также вручил документы и значок о присвоении звания мастера спорта международного класса многократному победителю и призеру соревнований российского и международного уровней Исламу  Опиеву.

Овациями встретили зрители трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.

  - В школах появляются борцовские ковры и вводятся спортивные дисциплины. Мы видим, с какой душой относится к борьбе руководитель Башкортостана. Понравилось, что формат турнира памяти Бормана поменялся в сторону юношей, которые через 4 года уже будут способны претендовать на места в сборной России, - сказал он.

Также легендарный борец отметил, что даже если ребята не станут профессиональными спортсменами, в жизни им пригодятся все навыки, полученные на ковре.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили поблагодарил республику и Уфу за то, что у нас чтят Владимира Бормана и уже в 34-й раз проводят турнир его памяти.

Об организации праздника высказались и приглашенные участники.

- Соревнования   впечатляют. Наши спортсмены, как всегда, демонстрируют высокий уровень,  - поделился своим мнением мастер спорта международного класса Азамат Бикбаев.

И оказался прав.  По итогам двух дней в копилке спортсменов из Башкортостана их оказалось  18, из которых 4 золотые, 6 серебряных и 8 бронзовых.  Одно «золото» на счету уфимца Артемия Путенихина, его вручил победителю турнира сын В.А. Бормана – Владимир Владимирович.

Екатерина МАРКОВА.

Фото Риты Ишниязовой.

 

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *