Как команда спортсменов-пенсионеров республики стала лучшей в России

   27 августа в Уфе завершилась VI  Спартакиада пенсионеров России, в которой приняло участие рекордное количество команд из 76 регионов России и 7 иностранных команд.

   27 августа в Уфе завершилась VI  Спартакиада пенсионеров России, в которой приняло участие рекордное количество команд из 76 регионов России и 7 иностранных команд. Более 800 участников выявляли лучших в соревнованиях по бегу, плаванию, настольному теннису, пулевой стрельбе, шахматам, дартсу и комбинированной эстафете. 

Торжественное открытие состоялось на стадионе «Динамо» в солнечный субботний день 24 августа — там проходил красочный парад команд. Участников тепло приветствовали врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, руководитель Союза пенсионеров Валерий Рязанский, заместитель министра спорта России Марина Томилова и другие официальные лица. Праздничную атмосферу открытия создали зажигательные выступления лучших артистов республики. А завершилось все грандиозным салютом.

На следующий день прошли соревнования по комбинированной эстафете в недавно отстроенном Центре спортивной подготовки , в которой принимали участие все 8 членов команды. Лучшие результаты показали команды Самарской, Новгородской и Иркутской областей. Сборная Республики Башкортостан заняла лишь 22 место. Но это не сломило боевой дух наших спортсменов. Напомним, что главным тренером команды Башкортостана, а также главным судьей соревнований выступил Николай Ярославцев.

Отлично отстрелялись по мишеням из пневматической винтовки наши самые опытные — Валерий Шагибеков и Резида Халикова, которые заняли соответственно 1 и 3 места. Их победный почин поддержали дебютанты подобных соревнований Роза Идрисова, которая в шахматном турнире стала вице-чемпионкой, а бегун Анатолий Карпенко занял 3 место среди мужчин старше 70 лет. Хорошие результаты показали наши пловцы Екатерина Петренко и Рустем Хангильдин, показавшие 8 и 9-й результаты. Также в первую десятку вошел наш теннисист Сергей Буков, а Фануза Искарова в этом же виде стала пятой.

Но апогеем выступления нашей сборной стали соревнования по дартсу, в которых определялось командное первенство. Уфимка Резида Халикова показала блестящий результат – 619 очков, лучший среди женщин. Отлично метнули в мишень свои ротики все члены команды, что позволило нашей сборной опередить   всех. Этот успех стал решающим вкладом в общекомандную победу сборной Республики Башкортостан. На втором месте расположилась команда из Самарской области, на третьем – из Иркутской области.

В заключительный день состоялся товарищеский матч по волейболу сборной ветеранов нашей республики и команды регионов России . Встреча прошла в упорной борьбе и конечно победила дружба. Все участники смогли попробовать башкирский кумыс и чак-чак. А затем прошла торжественная церемония закрытия, в которой приняли участие министр молодежной политики и спорта  республики  Руслан Хабибов, заместитель председателя Союза пенсионеров России Абдурахман Магомедов, неоднократная паралимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, Рима Баталова, руководитель Регионального отделения «Союз пенсионеров России» по Республике Башкортостан Александр Кузнецов, которые наградили победителей и призеров Спартакиады памятными дипломами, медалями, кубками и сувенирами.

       Вячеслав Тангаев – заместитель руководителя РО «Союз пенсионеров России» по Республике Башкортостан.  Фото автора.

 

Последние новости

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Стерлитамакского городского суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Назначены заместители председателя Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан.

  19 июня 2024 года исполняющий обязанности Председателя Верховного Суда Республики Башкортостан Идрисов Явдат Хайруллович представил коллективу Советского районного суда г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *