ФК «Уфа» проиграл дома казанскому «Рубину»
20.11.2022

ФК «Уфа» проиграл дома казанскому «Рубину»

Футболисты «Уфы» в последнем домашнем матче осенней части чемпионата уступили казанскому «Рубину» со счетом – 1:2.

Футболисты «Уфы» в последнем домашнем матче осенней части чемпионата уступили казанскому «Рубину» со счетом – 1:2. ФК «Уфа» проиграл дома казанскому «Рубину»

Игра прошла с некоторым территориальным преимуществом уфимцев. Тем не менее удачнее свои шансы использовали гости. В первом случае им «помогли» хозяева поля – они оставили без присмотра Лисаковича, который получил передачу через все поле, выскочил один на один с голкипером и забил гол. А дубль казанец оформил после быстрой атаки с переводом мяча и ударом головой с близкого расстояния.

Уфимцы активно начали встречу и даже повели в счете. Точно сработала связка Ортис-Темников. Затем на 39-й минуте легионер получил травму и остроты в наступлении у хозяев стало меньше. За игру они подали 12 угловых, но ни один из них не привел к созданию опасного момента. Подводило уфимцев и то, что они на чужой половине часто грешили передачами назад и поперек поля, что позволяло гостям вовремя выстраивать оборонительные порядки. Тем не менее игра «Уфы» выглядела намного более цельной, чем в предыдущих матчах чемпионата.

Вот как прокомментировал исход встречи главный тренер ФК «Уфа» Арслан Халимбеков: «Провели хорошую игру, при этом не добились очков. Смогли сыграть так, как планировали на тренировках, но небольшие недочеты были. Очень много говорили о том, что нужно ждать передачи за спину защитникам и на этом мы попали в первом пропущенном мяче. Касаемо второго мяча, я лично видел прямо передо собой, что мы должны вводить мяч с аута, а получаем аут от соперника и дело дошло до гола. Обидное поражение при такой игре».

Главный тренер также отметил, что сейчас в команде нет ярко-выраженного лидера - есть личности, от которых пока не зависит результат. Константин Плиев не играл из-за перебора карточек. По поводу замены Ортиса Халимбеокв высказался так: «Обидно, что мы его потеряли, впереди он мог создать проблемы сопернику и у нас игра была бы построена за счет подач и длинных передач на Ортиса. Вышедший на замену Минаев все-таки игрок другого плана».

«УФА» (Уфа) – «РУБИН» (Казань) – 1:2 (1:1). ГОЛЫ: И.Темников (16) – В.Лисакович (45+1, 85).

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *