Чиновники Башкирии о «Гонке героев»: Побеждает не спортсмен, а команда
13.08.2022

Чиновники Башкирии о «Гонке героев»: Побеждает не спортсмен, а команда

Сегодня, 13 августа, в День физкультурника государственные и муниципальные служащие Башкирии приняли участие в забеге «Гонка героев».

Фото:Олег Яровиков

Сегодня, 13 августа, в День физкультурника государственные и муниципальные служащие Башкирии приняли участие в забеге «Гонка героев». Командам чиновников предстояло испытать свои физические возможности, проявить лидерские качества на трассе с препятствиями.

Напомним, сегодня в военно-патриотическом парке «Патриот» в Чишминском районе проходит «Гонка Героев», в которой участвуют команды администрации Главы Башкирии, Госсобрания, правительства республики, министерств и ведомств, администраций городов и районов. Всего на стартовой площадке собрались 107 команд по шесть человек.

Фото:Олег Яровиков

Надо отметить, в Башкирии забег с препятствиями «Гонка героев» набирает большую популярность. Ранее в ней проверили свои силы журналисты, блогеры и пресс-секретари министерств и ведомств республики. Глава Башкирии Радий Хабиров предложил проводить в парке «Патриот» день воздушно-десантных войск, а также организовывать на его территории семейный досуг.

Для участников состязаний организаторы подготовили двухкилометровую трассу с 17 препятствиями, которая на сегодняшний день, как отметил в своем приветствии руководитель проекта «Гонка героев» в Башкирии Эдуард Шафеев, является самой протяжённой, современной и многофункциональной в России.

«Вас ждёт уникальная трасса. Желаю вам преодолеть все препятствия, а самое главное – себя, свой страх и, конечно же, получить невероятную дозу положительных эмоций», ‒ сказал Эдуард Шафеев.

«Соревнования «Гонки героев» ‒  это проверка своих сил и возможностей. Но мы – сила, мы вместе и мы своих не бросаем. Чиновники справятся с любой задачей, потому что мы вместе. А когда мы вместе, мы помогаем друг другу, мы тянем друг друга, Да, у нас практически нет времени выбираться в спортзалы, физкультурные площадки, но я рекомендую всем жителям республики найти время заняться спортом и беречь своё здоровье. Для этого в республике Главой делается очень много: создаются парки, пешеходные и беговые дорожки. Башкортостан сегодня в России является самым спортивным регионом. Поэтому у нас в здоровом теле – здоровый дух!», ‒ сказал вице-премьер РБ Ирек Сагитов. Фото:Олег Яровиков

Перед выходом на трассу участники «Гонки героев» прошли разминку. Её для спортсменов провела российская фехтовальщица на рапирах, олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Аделина Загидуллина.

Команды приготовились к стартам. Участников забега ждали горка с канатами, натянутые сетки, тоннели, траншеи, заборы, которые надо преодолеть над и под ними, а также проползти между автомобильными шинами, подъём грузов, перетаскивание тяжелых автомобильных покрышек, прыжки с трамплина в яму с водой, из которой необходимо выбраться по канату. Словом, нагрузку участники забега получат колоссальную, особенно туго придётся рукам и плечевому поясу.

«Настроение перед стартом бодрое, мы ко всему готовы. Готовились больше морально – прийти и победить. Команда у нас спортивная, активно участвуют и в местных соревнованиях, играют в волейбол, занимаются лыжами. Мы настроены на победу», ‒ говорит исполняющий обязанности главы администрации Фёдоровского района, капитан команды Андрей Гончаров.

«И у нас настрой боевой. В подобном мероприятии мы принимаем участие впервые, решили проверить свои силы. Мы заранее тренировались, бегали, проверяли свою выносливость. Этапы смотрели, изучали видео. Признаюсь, многие в команде побаиваются препятствий, но уверен, мы справимся. Глаза боятся – руки делают. Если друг другу будем помогать, то пройдем», ‒ сказал заведующий сектором молодёжной политики и спорта администрации Бижбулякского района Сергей Таймасов.

Глава администрации Белорецка Кирилл Егупов тоже считает, что без мандража на таких стартах не обойтись и это нормально. Но бегунов поддерживают улыбки болельщиков.

«Успех будет зависеть от командной работы. Это и в спорте, и в жизни. Когда рядом сильные люди, верные, преданные – всё по плечу. У нас сформирована группа, которая активно участвует в различных спортивных мероприятиях. В Белорецке спортивная администрация, глава района Андрей Иванюта активно занимается физкультурой и спортом. Мы можем только собственным примером показать людям, что спорт, активный образ жизни вдохновляют и дают силы на новые свершения», ‒ отметил Кирилл Егупов.

  «Мы готовились, но физическую форму надо поддерживать всегда. Октябрьский не только город добрых людей, но еще и спортивных. Поэтому жители нашего города всегда готовы к победам, а наша команда тем более. Самое главное командный дух. Препятствий не боимся, нам скорее интересно», ‒ добавил заместитель главы администрации Октябрьского Константин Герман.

«Город Октябрьский сегодня представлен тремя коллективами ‒ «Гонка героев», команда наших баскетболистов и еще приехали творческие люди, чтобы поддержать их спортивный дух и командное настроение. Должен заметить, что сегодня в парке «Патриот» проходит очень хорошее и важное мероприятие», ‒ присоединился к беседе с информагентством «Башинформ» глава администрации Октябрьского Алексей Шмелёв.

Итак, команды стартовали. Интервал между ними три минуты. Под призывы болельщиков спортсмены ринулись к первому препятствию. В воздухе сплошной азарт, энергия и драйв. И, конечно же, вдохновение и восторг. Так считает исполняющая обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Ирина Голованова.

«Сегодня приехали работники министерств, которые привыкли сидеть в кабинете, работать с бумагами, а здесь глоток свежего воздуха. С нами приехали семьи, дети. Они принимают участие в детской гонке. Все настроены на победу. Хотелось бы пожелать всем участникам сегодняшней «Гонки героев»   только самых положительных впечатлений и, конечно же, продолжать заниматься спортом. У нас в министерстве спортсменов нет, все госслужащие, но настрой боевой. Мы готовились несколько дней, ребята приезжали, смотрели снаряды. Страшно, особенно переживают девчонки. Но командный дух, помощь членов команды, их сплочённость помогут. Чувство локтя поможет им и в дальнейшей работе. Такие выезды обязательно нужны, мы благодарны руководству республики за возможность ещё раз проверить свой командный дух», ‒ говорит Ирина Голованова.

Среди участников «Гонки трассы» были и те, кто уже недавно проходил её. Их опыт прохождения трассы помог им быть сегодня более сноровистым и ловким.

Заместитель руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации Башкирии Марат Газизов рассказал, что в первый раз, когда бежала команда ведомства, было волнение перед неизвестностью, но потом все пришли к выводу, что гонки стали открытием новых возможностей.

Фото:Олег Яровиков «Более чем ста участникам СМИ гонка понравилась. Теперь, спустя три недели, мы бежим снова и мы понимаем, что трасса нешуточная. Главное проявить командный дух, взаимовыручку. Кто сегодня бежит впервые может положиться на опытных товарищей. Бежит не спортсмен, а бежит команда. В этом смысл этой гонки. В этом результат совместной работы. Призываю всех, и не только чиновников, найти время и возможности заниматься физкультурой, спортом. Они помогают отдохнуть от кабинетных нагрузок, перезагрузиться. Поверьте, после тренажёрного зала чувствуешь себя обновленным и готовым к новым свершениям. Это полезно для работы», ‒ говорит Марат Газизов. Фото:Олег Яровиков

«На самом деле мы считаем, что сложными были два элемента. Это канава с водой, после которой нужно залезть по канату по трубе. Здесь важным элементом является именно сплочение команд, потому что одному это достаточно тяжело это сделать, мы работаем вместе и это очень здорово.  Еще один элемент – это завершающий, так называемый «Эверест». Когда команда рядом и ты просто не можешь ударить в грязь лицом и надо обязательно должен преодолеть какая бы ни была высота. Я думаю, в каждом человеке есть определённый боевой дух, надо только до него «докопаться», «долезть», может быть даже «доползти». Это важно, поскольку, когда вы в неформальной обстановке – в грязи, уставшие, мокрые, без сил и помогаете друг другу ‒ это сближает и в работе. Один в поле не воин, а когда команда тебе сопутствует и поддерживает, то ты обязательно придешь к победе и преодолеешь препятствия, которые ты думал, что не сможешь пройти», ‒ добавил пресс-секретарь МЧС РФ по РБ Алик Шарафутдинов.

«Трасса отличная, препятствия преодолимы. Сложно было улыбаться к финишу. Но в команде присутствовал дух победы и сплочённость. Мы вместе прошли дистанцию, помогали друг другу, мы справились. Физкультурой надо заниматься каждый день вне зависимости от профессиональных нагрузок. Находить время для зала и площадки. И тогда все сложности мы пройдём всегда и безусловно», ‒ сказал на финише руководитель администрации Главы РБ Максим Забелин. Материалы по теме Траншеи, тоннели, рвы и наклонные препятствия: чиновники Башкирии на "Гонке героев" В День физкультурника Радий Хабиров дал совет чиновникам Максим Забелин показал, как его команда проходила «Гонку героев» У формата «Гонки героев» большое будущее — Константин Толкачев Иван Едешко о Гонке Героев: потрясающая атмосфера и невероятный праздник спорта В Парке "Патриот" чиновники Башкирии соревнуются на полосе препятствий "Гонка героев" «Гонка медиа героев» в Башкирии: На старте участники, на финише – герои Автор:Эдуард Кускарбеков

Последние новости

Ирек Сагитов поздравил волонтеров с их праздником

Заместитель премьер-министра правительства РБ рассказал о Дне волонтера и поблагодарил всех причастных на своей странице в соцсети.

Житель Уфы за час обокрал пункт выдачи заказов и детскую больницу

5 декабря – ИА SM.News. Полиция завела уголовное дело на 24-летнего уфимца, обвиненного в серии краж.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *