«Агидель» провела первую тренировку в Пекине

Сегодня днём уфимская «Агидель» провела свою первую тренировку на ледовой площадке пекинского спортивного университета, где и будут проходить все матчи международного предсезонного турнира – «Один пояс и один путь».

Сегодня днём уфимская «Агидель» провела свою первую тренировку на ледовой площадке пекинского спортивного университета, где и будут проходить все матчи международного предсезонного турнира – «Один пояс и один путь». 

Престижный форум стартует в столице Китая уже сегодня вечером по местному времени, официальная церемония открытия назначена на 15:30 по Уфе. 

Первое ледовое занятие для «Агидели» получилось втягивающим. На протяжении 45 минут наши девушки под руководством Сергея Трудакова выполняли несколько стандартных тренировочных упражнений, а уже после поделились своими впечатлениями от арены и ледовой площадки. 

Сергей Трудаков, тренер женской команды «Агидель»: - На арене всё отлично, они готовятся к Олимпиаде, поэтому всё подготовлено по высшему разряду – раздевалки, лёд. Да и, вообще, тут шикарный спортивный комплекс с различными площадками. Встретили нас тоже хорошо, пока всё великолепно. 

- Как обстоят дела с питанием? Всё-таки китайская кухня особенная… 
- Я  так понимаю, они под нас подстраиваются -  есть европейская кухня. Китайские блюда, конечно, тоже присутствуют, но всё нормально, кормят хорошо. 

- Как оцените качество льда? 
- Сейчас летний лёд – мягкий, всё из-за жаркой погоды. А так лёд хороший, температура на площадке отличная – и не жарко, и не холодно. 

- Столкнулись ли с акклиматизацией? 
- Нет, разница во времени с Уфой не такая большая -  всего 3 часа  . Тем более, девчонки привыкли к перелётам, вот недавно у нас из Канады вернулись хоккеистки, так что адаптировались быстро, всё нормально. 

Элина Митрофанова, нападающий женской команды «Агидель»: - Арена и лёд – хорошие, видно, что принимающая сторона серьёзно готовилась. Много информации о турнире, хозяева очень стараются. Раздевалка также отличная, просторная, много специализированных мест, условия комфортные. 

- Пришлось ли бороться с акклиматизацией? 
- Нет, мы поспали и всё нормально. Перелёт был долгим, ночь не спали практически, но уже всё хорошо, мы отдохнули и  готовы сыграть. 

Напомним, в турнире примут участие шесть команд: «Агидель» (Уфа), «Киекко-Эспоо» (Финляндия), «Кладно» (Чехия), национальная сборная Китая, а также ещё два коллектива из Поднебесной – «Пекин ЛанДи» (Пекин) и новый участник чемпионата ЖХЛ «КРС Ванке Рэйз» (Шэньчжэнь). 

На предварительном этапе все команды проведут по три матча, после чего лидеры групп «А» и «В» сыграют между собой в финале турнира. Команды, занявшие вторую позицию в группе, сойдутся в игре за 3-е место. 

Расписание матчей «Агидели» на групповом этапе  

24 августа 
12:00*, «Пекин ЛанДи» – «Агидель» 

25 августа 
16:00, Сборная Китая – «Агидель» 

27 августа 
16:30, «Агидель» – «КРС Ванке Рэйз» 

* указано уфимское время

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *