«Агидель» потерпела первое поражение в Китае

Сегодня уфимская «Агидель» провела третий матч на международном турнире «Один пояс - один путь».

Сегодня уфимская «Агидель» провела третий матч на международном турнире «Один пояс - один путь». Соперником наших девчонок на этот раз стала команда «КРС Ванке Рейс». 

На первых минутах матча главным действующим лицом на площадке была Пругова. Именно её надёжные действия не позволили номинальным гостям выйти вперёд. Постепенно наши девчонки выровняли игру, а вскоре и заработали двойное численное преимущество. Большинство уфимки провели достаточно неплохо, но забить не удалось. После этого инициативой снова завладели китаянки, поэтому на оборону «Агидели» выпала нешуточная нагрузка, но бело-зелёные справились с напором соперника и при этом сами опасно контратаковали. Несмотря на обилие моментов забить до перерыва командам не удалось. 

Вторая двадцатиминутка началась для нашей команды с непростого испытания в виде игры в меньшинстве. Выстоять в формате 3 на 5 уфимским хоккеисткам не удалось. Буквально тут же наши девушки могли сравнять счёт, но после броска Митрофановой соперника спасла перекладина. И всё-таки чуть позднее «Агидель» своего добилась: Коржакова здорово отработала на пятачке и уравняла цифры на табло. Только вот радовались наши девчонки недолго, пропустив уже в следующей смене. Игра немного успокоилась и вскоре заработали большинство. При розыгрыше лишнего уфимки не только не забили, но и позволили китаянкам закрепить преимущество в счёте. Концовка периода осталась за бело-зелёными, правда, воспользоваться своими шансами не получилось. 

С самого начала заключительного игрового отрезка уфимки активно пошли вперёд. Китайский коллектив, в свою очередь, сделал ставку на контратаки. У ворот соперника с каждой минутой становилось всё жарче и в итоге «Агидель» своего добилась, забросив две шайбы за 35 секунд. Сначала в большинстве на пятаке классно отработала Коржакова, а следом Шабалина искусно подставила клюшку перед воротами - 3:3! К сожалению, равный счёт продержался недолго: уже в следующей смене китаянки снова вышли вперёд. Концовку уфимки провели в атаках, но уравнять цифры на табло так и не удалось. 

Таким образом, по итогам предварительного этапа «Агидель» заняла 2 место в группе и завтра сыграет в утешительном финале. За 3-ю позицию наши девушки сыграют со сборной Китая. Начало матча в 12:00 по уфимскому времени. 

«Агидель» (Уфа) - «КРС Ванке Рейс» (Шеньчжен)
3:4 (0:0, 1:3, 2:1). 
Голы: 
0:1 (21:52) - Жиксин Лиу (Ребекка Колстад); 
1:1 (28:29) - Вероника Коржакова (Полина Лучникова); 
1:2 (28:41) - Джессика Вонг; 
1:3 (33:00) - Эмили Косталеш (мен.); 
2:3 (46:53) - Вероника Коржакова (Илона Маркова, Полина Лучникова, бол.); 
3:3 (47:28) - Анастасия Шабалина (Екатерина Лебедева): 
3:4 (47:41) - Люм Ли (Це Кайтин); 

Вратари: Анна Пругова - Тиа Лой Чен. 

Состав «Агидели» 
Пругова (Василенко); 
Печникова (А) - Хайруллина, Митрофанова - Чупкова (А) - Роднова; 
Махмутова - Астраханцева, Маркова - Коржакова - Лучникова; 
Леушкина - Тюганкина, Лебедева (К) - Шабалина - Тюрина; 
Самойлова.

Сергей Трудаков, тренер женской команды «Агидель»: - Матч получился очень хорошим, мы проверили свою молодёжь. Они себя показали с самой лучшей стороны, 14-15 летние девчонки сыграли на хорошем уровне. У соперника мастеровитая команда, в которой много североамериканских игроков. 

- Каковы впечатления от игры новичка ЖХЛ? Удивила команда «КРС Ванке Рейс»? 
- Очень хорошая команда. Думаю, с их появлением конкуренция в лиге возрастёт.

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *