Image
21.09.2022

В Уфе состоялась церемония установки памятного камня на месте строительства новой мечети

Событие приурочено к году 1100-летия принятия Ислама в Волжской Булгарии.

Событие приурочено к году 1100-летия принятия Ислама в Волжской Булгарии.

Обозначенное место для строительства новой мечети находится в микрорайоне Яркий на берегу живописного озера Танагуш. На сегодняшний день идет процедура оформления документов и проектирование культового объекта. Строить мечеть будут на общественные пожертвования.

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин подчеркнул, что появление мечети оправдано - в округе строятся новые дома, будущие жители которых смогут посещать храм.

Также в церемонии установки памятного камня приняли участие и выразили свое благословение муфтии, иман-хатыбы нескольких иностранных государств и областей России. Почетным гостем стал профессор Амманского Международного Университета (Иордания) шейх Абдурраззак Абдуррахман Ассаади, потомок Пророка Мухаммеда в 42-м поколении.

Гости отметили, что новая мечеть станет не только настоящим украшением района и города, но и будет способствовать возрождению духовности, воспитанию нравственных ценностей и укреплению мира и согласия в нашем обществе.


Последние новости

Card image

Выражаю благодарность массажисту Ольге Геннадьевне Ивановой. Приятна в общении, внимательна, специалист своего дела!

Card image

В Уфе с рабочей поездкой, в целях ознакомления с лучшими муниципальными практиками, находится делегация из столицы Пермского края.

Card image

В преддверии Дня Республики здесь прошло торжественное собрание.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *