19.08.2019

В микрорайоне Глумилино пятый год идет строительство мусульманского храма

авторы проекта не найдут еще три миллиона рублей, место поклонения не сможет принимать верующих еще несколько лет.

авторы проекта не найдут еще три миллиона рублей, место поклонения не сможет принимать верующих еще несколько лет.

Комната шесть на шесть метров с мусульманской атрибутикой - временная мечеть. В обычные дни Айрат Ханипов молится внутри. А вот по праздникам такая роскошь доступна далеко не всегда. Людей бывает так много, что большинству прихожан приходится обращаться к Аллаху прямо на улице.

Временная мечеть в микрорайоне Глумилино появилась в 2012 году. Через два года на территории заложили камень нового, просторного храма. Прихожане надеялись, что уже в скором времени смогут молиться в комфортных условиях. Но ожидание затянулось.

Больше всего средств необходимо на чистовую отделку. Это порядка 800-900 тысяч рублей. Авторы проекта уже распланировали каждый квадратный метр мечети.

В мечети будет тепло и летом, и зимой. Работы по ее газификации взял на себя один из верующих Артур Гумеров. Он живет по соседству, а потому о значимости храма в Глумилино знает не понаслышке.

Уфимцы помогают в строительстве кто, чем может. Работы остается немного. Но для их завершения требуется три миллиона рублей, которых пока у авторов проекта нет.

Если его ожидания, как инициатора строительства храма, оправдаются, то первые прихожане смогут прочитать здесь намаз уже в этом году.




Автор: Гульнара Ситдикова

Последние новости

Конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса завершен в Баймакском районе

23 апреля 2024 года территориальной избирательной комиссией муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан организовано проведение конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди

Об итогах проведения районного этапа республиканского конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями ст

В целях повышения правовой культуры, формирования активной гражданской позиции и привлечения к участию в выборах избирателей с ограниченными физическими возможностями старше 18 лет территориальная избирательная комиссия

Управление обратилось в суд с иском о ликвидации некоммерческой организации

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан проведен анализ деятельности местной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» г. Уфы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *