В Михайловке строят православный храм
07.10.2022

В Михайловке строят православный храм

Как сообщила газета, в настоящее время на южной окраине Михайловки строится мусульманская мечеть.

Как сообщила газета, в настоящее время на южной окраине Михайловки строится мусульманская мечеть. Когда первый раз шёл на новостройку, увидел, что в ста метрах по тому же порядку возводится православный храм. В Михайловке строят православный храм

Процитирую остановивший внимание плакат: «Строительство нового храма в честь архистратига Михаила в с. Михайловка г. Нефтекамск. С Божьей помощью вместе мы сможем построить храм и создать дружный православный приход».

На стройплощадке находились собранными нижние два венца сруба. Рядом – строительный вагончик. По территории - стройматериалы и оборудование.

Храм поднимали трое мужчин. Приветствовал, в данном случае, уместными словами: «Бог в помощь!»

Познакомились. Строителей звали Вениамин, Александр и Аркадий. Они рассказали:

- Ставим сруб с пристроем. Должно получится здание 6х10м.

- Кто руководит от епархии?

- Отец Владислав. Служит в храме в Касёво. Ему дали землю, чтобы построить храм, и чтобы он здесь был настоятелем. Он не только руководит, но и сам непосредственно трудится.

- Когда вы подключились?

- Отец Владислав сказал, что здесь будет храм, мы вызвались помогать. Конечно, безвозмездно. 28 августа вкрутили фундаментные сваи. Задача – до снега сложить стены и поставить крышу.

Выход в первое воскресенье октября показал, что с поставленной задачей ребята справляются. Сруб в 12 венцов собран, стропила двускатной крыши установлены, набита обрешётка, поверх - толь. В оконные проёмы вставлены остеклённые рамы.

Получилось крепкое строение, по коньку высотой с двухэтажный дом. Что обеспечено прежде всего за счёт высоких стальных свай. В результате достигнута «золотая пропорция» - строение приятно глазу и смотрится внушительно.

Теперь осталось выполнить фронтоны плюс бревенчатый пристрой.

Отмечу, организаторы также завезли строительный бой, чтобы засыпать прилегающее с юга болотистое понижение.

Перед публикацией ещё раз побывал на новостройке. День 4 октября был солнечный, сухой, тёплый. На объекте - двое строителей. Вениамин отсутствовал. «Приболел», - коротко пояснил Аркадий.

Он, негромко, спокойно продолжил:

- Задача – поднять пристрой и кровлю. На это потребуется недели две. Постройка будет обшиваться досками для сохранения брёвен и тепла. На толь кровли положим шифер.

Глядя на них, я понимал, что здесь происходит что-то для нынешних времён необычное.

Почему? Прежде всего, эти два молодых человека уже месяц без материального вознаграждения напряжённо трудились на общество. Делали всё вручную. На пропагандируемом в телевизорах среди молодёжи «расслабоне». Мол, живи легко!

Автор:Наиль Фахреев

Последние новости

Сотрудники ОПНА посетили реабилитационный центр «Якты Юл»

27 января 2023 года сотрудники Епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму провели беседу о духовных причинах и последствиях наркомании и пьянства с пациентами медицинского реабилитационного центра «

Духовный спецназ

Слова молитвы не всегда можно расслышать. Постоянно гудит генератор, где-то совсем рядом то и дело звучат разрывы артиллерийских снарядов.

Житель Шаранского района Башкирии приговорён к сроку в колонии за пьяное вождение

Суд вынес приговор мужчине. Он признан виновным в «управлении транспортным средством в состоянии опьянения».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *