19.04.2019

В Администрации Орджоникидзевского района обсудили вопросы профилактики религиозного экстремизма и терроризма

18 апреля в Администрации Орджоникидзевского района состоялась встреча с выездной лекторской группой на тему: «Профилактика религиозного экстремизма и терроризма».

18 апреля в Администрации Орджоникидзевского района состоялась встреча с выездной лекторской группой на тему: «Профилактика религиозного экстремизма и терроризма».

18 апреля в Администрации Орджоникидзевского района состоялась встреча с выездной лекторской группой на тему: «Профилактика религиозного экстремизма и терроризма».

Встречу открыл   исполняющий обязанности директора Научно-исследовательского института духовной безопасности и развития религиозного образования Радик Юлбаев.

В мероприятии также приняли участие председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан Вячеслав Пятков, старший научный сотрудник отдела религиоведения ИЭИ УФИЦ РАН Александр Кляшев, первый заместитель председателя ДУМ РБ Айнур   Биргалин, иерей, руководитель миссионерского отдела Уфимской епархии Русской Православной Церкви Дионисий Ефимов, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан Павел Решетников.

Надо отметить, что работа лекторской группы в этот день велась на двух площадках в Орджоникидзевском районе одновременно: первая – на базе Администрации района, вторая – в Уфимском топливно-энергетическом колледже.

Участники встречи обсудили вопросы профилактики религиозного экстремизма и терроризма. Также гости мероприятия ответили на вопросы присутствующих.

В настоящее время экстремизм перестал быть эпизодическим явлением. В современном мире он превратился в широко практикуемый различного рода способ силового разрешения целого ряда острых проблем. Проявляющийся время от времени в открытой форме, он представляет угрозу для стабильности всего мирового сообщества.

В 2011 году в Орджоникидзевском   районе создана Комиссия по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействию с религиозными организациями при Администрации района, которая занимается непосредственно профилактической работой по данному  направлению. Кроме того, на участников комиссии возложена миссия по укреплению межкультурного и межконфессионального согласия на территории района, развитию духовных и морально-нравственных качеств жителей, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

На сегодняшний день в Орджоникидзевском районе свою деятельность ведут 12 религиозных организаций, которые представлены 4-мя конфессиями: ислам, православие, протестантизм, иудаизм. Со всеми руководителями и представителями религиозных организаций ведется тесная работа в рамках деятельности Комиссии. Так, например, представители духовенства совместно с другими членами Комиссии в настоящее время организовали цикл лекций в ССУЗах района (БАСК, Художественно-гуманитарный колледж, Уфимский машиностроительный колледж) по теме: «Профилактика религиозного экстремизма и терроризма».

В целом  обстановка в районе сейчас стабильная. Работа в данном направлении будет продолжена.

 

 


Последние новости

В Нуримановском районе продолжается реализация федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Основная цель программы – обеспечение создания комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности.

Сказка в дереве

Речь идет о конкурсе по изготовлению скульптур из дерева «Форма изгиба».

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *