06.06.2019

Ураза-байрам отпраздновали в исправительных учреждениях Республики Башкортостан

Осужденные - мусульмане УФСИН России по Республике Башкортостан отметили один из величайших праздников в исламе - Ураза - байрам, который знаменует окончание поста Рамазан.

Осужденные - мусульмане УФСИН России по Республике Башкортостан отметили один из величайших праздников в исламе - Ураза - байрам, который знаменует окончание поста Рамазан.

По этому случаю в мечети ИК-3 ответственный за тюремное служение ЦДУМ России, член общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан, член Совета Центрального духовного управления мусульман России Ахмад-хазрат Ахмеров провел праздничную проповедь и прочитал намаз. Его сопровождал помощник начальника Управления по организации работы с верующими Александр Петров. 

Кроме этого, имам-хатыб Ахмад Ахмеров провел праздничное богослужение в ИК-13 и лечебно-профилактическом учреждении, долго разговаривал с верующими мусульманами, отвечал на интересующие вопросы и призывал всех собравшихся к правопослушному поведению. Также Ахмад-хазрат передал осужденным праздничное угощение: плов и сладости. 

Отметим, что праздничные мероприятия, приуроченные празднованию Ураза - байрам, состоялись во всех учреждениях республики.

Напомним, что всего в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан функционируют 3 мечети и 13 молельных комнат для мусульман. Регулярно посещают мечети и молельные комнаты порядка 400 осужденных.




Последние новости

Минздрав Башкирии опубликовал новые данные о ковид-заболевших

За сутки число заболевших новой коронавирусной инфекцией снизилось в Башкирии до 169 человек, сообщили « Башинформу » в республиканском министерстве здравоохранения.

Сообщи, где торгуют смертью!

13 марта в Октябрьском районе Уфы вновь стартовала Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Президент Украины ввел санкции против двух предприятий в Башкирии

В список попали также два менеджера из республики. Владимир Зеленский включил в санкционный список уфимское ООО «ДБА-Инжиниринг» и стерлитамакское ФКП «Авангард».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *