Приложение ДУМ РБ станет еще лучше.
03.08.2022

Приложение ДУМ РБ станет еще лучше.

1 августа муфтий Айнур хазрат Биргалин подписал договор о разработке дополнительных функций приложения ДУМ РБ с разработчиком Алмазом Рахматуллиным.

1 августа муфтий Айнур хазрат Биргалин подписал договор о разработке дополнительных функций приложения ДУМ РБ с разработчиком Алмазом Рахматуллиным.

Проект ММРО «Фатхислам» выиграл грант Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан. В рамках проекта в приложении ДУМ РБ для ios и Android будут разработаны и добавлены новые функции, такие как:

локализация приложения(добавление в приложение башкирского языка); добавление аудио- и видеобиблиотек, содержащих уроки, проповеди, книги, перевод Корана на башкирский язык; база данных с контактами проверенных священнослужителей для проведения религиозных обрядов по канонам Ислама(имянаречение, похороны, никах) страница с пожертвованиями, где будут отображаться сборы на различные благотворительные проекты(строительство мечетей, ремонт мечетей, помощь нуждающимся, шакирдам, имамам)

Приложение ДУМ РБ на данный момент уже работает в тестовом режиме. В нем у мусульман есть возможность узнать время намаза, направление киблы, актуальные новости из жизни мусульман республики, посмотреть карту с мечетями, комнатами для намаза и халяль-заведениями. Введение заявленных новых функций планируется постепенно в начале 2023 года. Призываем всех следить за новостями, обновлениями и давать обратную связь через соответствующую кнопку в приложении.

Последние новости

Ирек Сагитов поздравил волонтеров с их праздником

Заместитель премьер-министра правительства РБ рассказал о Дне волонтера и поблагодарил всех причастных на своей странице в соцсети.

Житель Уфы за час обокрал пункт выдачи заказов и детскую больницу

5 декабря – ИА SM.News. Полиция завела уголовное дело на 24-летнего уфимца, обвиненного в серии краж.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *