29.08.2019

Митр.НИКОН возглавил Чин погребения Божией Матери

29 августа 2019г. в Попразднство Успения Пресвятой Богородицы, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил Торжественное Всенощное бдение с ЧИНОМ ПОГРЕБЕНИЯЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ в кафедральном соборе Рождества Борогородицы.

29 августа 2019г. в Попразднство Успения Пресвятой Богородицы, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил Торжественное Всенощное бдение с ЧИНОМ ПОГРЕБЕНИЯЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ в кафедральном соборе Рождества Борогородицы. Владыке сослужило духовенство собора. Диаконский чин возглавил первый соборный протодиакон Максим Коробицын. Пел хор под управлением И.Латыповой.
По традиции, шитаю икона Пресвятой Богородицы, изображающая Ее положение во гроб - Плащаница - для почитательного поклонения верующих была вынесена из алтаря накануне - за Всенощным бдением. А сегодня состоялся Чин погребения, подобный Чину погребения Спасителя.
После чтения Евангелия Владыка помазал верующих св. елеем от лампады, горящей перед Плащаницей.
Для пения стихир "На Хвалитех" митрополит НИКОН составил хор из духовенства, причем сам участововал в нем в качестве канонарха и певца. Все стихиры были пропеты с построчным возглашением канонарха и последующим пением хора.
свящ. К.Новиков фото ипод.Д.Кондрашова

Последние новости

Предстоит принять решение: россиян, имеющих сбережения в рублях, ждет непростой выбор

Изображение от Racool_studio на Freepik Напряженное ожидание охватило экономическое сообщество России перед предстоящим заседанием Совета директоров Банка России, запланированным на 26 апреля.

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *