Какой религиозный праздник 19 августа

Многим интересно, какой религиозный праздник 19 августа . Как сообщает ToDay News Ufa, официальное название церковного праздника — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Многим интересно, какой религиозный праздник 19 августа .

Как сообщает ToDay News Ufa, официальное название церковного праздника — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Однако на Руси он известен как Яблочный Спас, или Второй Спас (Первый — Медовый Спас).

Начало празднования Преображения Господня относится к раннехристианским временам — до 5 века. На Руси Яблочный Спас стал одним из наиболее широко отмечаемых дней года. В это время в деревнях устраивали большие праздники, отмечая не только религиозный праздник, но и встречу осени. Вечером крестьяне наблюдали заход солнца. Как только светило касалось горизонта, начинали петь песни.

В этот день устраивались торги, на которых выставляли целые телеги с яблоками. Кроме того, люди, имевшие сады, считали своим долгом в этот день угостить плодами больных, нищих и сирых. Тех, кто нарушал этот обычай, считали людьми непорядочными.

В народе говорили, что после Преображения и погода преображается: ночи становятся по-осеннему холодными. «Пришел Спас — бери рукавицы про запас»; «Второй Спас шубу припас», — подмечали наши предки. Приближение осени чувствовали и журавли, начиная собираться в теплые края.

Теперь вы знаете, какой религиозный праздник 19 августа.   А вы знаете эти 8 фактов о Китае  ?

Анастасия Расторгуева

Последние новости

Неделя отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Изменения в организме после отказа от курения Бросить курить хотят многие.

С 27 мая по 2 июня — Неделя отказа от табака.

Ежегодно в мире от болезней, вызванных табакокурением, умирает около 7 000 000 человек.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *