23.06.2019

Члены Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений посетили Иверский женский монастырь

В Калининском районе города Уфы, как и в Республике Башкортостан проживают люди разных национальностей и вероисповеданий.

В Калининском районе города Уфы, как и в Республике Башкортостан проживают люди разных национальностей и вероисповеданий. На территории района осуществляют свою деятельность 6 православных религиозных организаций и 4 – мусульманских, 1 Церковь христиан веры евангельской 1 организация, исповедующая индуизм (вайшнавы). 

В Калининском районе города Уфы, как и в Республике Башкортостан проживают люди разных национальностей и вероисповеданий. На территории района осуществляют свою деятельность 6 православных религиозных организаций и 4 – мусульманских, 1 Церковь христиан веры евангельской 1 организация, исповедующая индуизм (вайшнавы). 
Представители всех вышеперечисленных конфессий, а также члены Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями при Администрации Калининского района посетили Иверский женский монастырь, расположенный в микрорайоне Инорс по улице Ферина. 

Участников встречи интересовали самые важные вопросы, это и история храма, икон, традиции и обряды православных, уклад жизни монахов и многое другое. 

Радушный прием настоятельницы монастыря Игуменьи Моисеи, рассказ отца Антония об истории Богородског-Уфимского храма, экскурсия по территории с цветущими розами и ромашками, по храму с его величественным убранством и светлыми, со вкусом оформленными помещениями монастыря, не оставили никого равнодушными. 
Гости были приглашены на чаепитие с молоком, творогом, вкуснейшим сыром, который матушка Моисея варит сама. В Булгаковском районе у монастыря есть свое подворье и все молочные продукты собственного производства. 

Игуменья выразила свое мнение о том, что подобные мероприятия способствуют укреплению государственно-конфессиональных отношений и дают веру в цивилизованные отношения между конфессиями. 

Такие ценности, как воспитание нравственности и добродетели являются общими для большинства религий и отношения между конфессиями должны основываться только на взаимном уважении, констатировал Тимур Хазрат. 

По окончанию встречи председатель Комиссии Руслан Нуртдинов поблагодарил за теплый прием и радушие, выразил общее мнение, что подобные мероприятия создают условия для уважительных взаимоотношений между представителями всех конфессий Калининского района и предложил продолжить в таком же формате посещение культовых объектов.


Последние новости

В Илишевском районе прошёл конкурс по избирательному праву среди граждан с ограниченными физическими возможностями

На базе Илишевской  районной организации Башкирской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» прошел республиканский конкурс по вопросам избирательного права и

12 апреля на базе районной центральной библиотеки прошел конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными возможностями здоровья ста

12 апреля на базе районной центральной библиотеки прошел конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет Организаторами данного кон

В Балтачевском районе прошел конкурс по избирательному праву среди граждан с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет

На базе центральной районной библиотеки Балтачевского района прошел республиканский конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями старше 18 лет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *