24.06.2019

Бельские казаки приняли присягу в Покровском храме г.Уфы

23 июня 2019г.  казаки хуторского казачьего общества «Бельское казачество» Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного казачьего общества,

23 июня 2019г.  казаки хуторского казачьего общества «Бельское казачество» Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного казачьего общества, Волжского войскового казачьего общества приняли Казачью присягу на торжественной церемонии в храме Покрова Пресвятой Богородицы г.Уфа.

После Литургии иерей Димитрий Коземаслов, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Уфимской епархии РПЦ, молитвенно благословил казаков присягнуть на верность Отечеству, казачеству и вере Православной.

Был зачитан текст присяги, после чего казаки по очереди были благословлены окроплением святой водой, целовали Святой Крест, Евангелие и Войсковое знамя Волжского Войскового казачьего общества.

В окончании церемонии отец Дмитрий зачитал обращение Святейшего Патриарха Кирилла к казачеству и сказал свое напутственное слово. Также с напутственным словом к казакам обратился атаман ХКО «Бельское казачество» Евгений Кривошеев.

По окончании церемонии всем присягнувшим были вручены именные присяжные грамоты, подписанные о. Дмитрием и атаманом Евгением Кривошеевым.

фото Юлии Ермоленко

Последние новости

Когда лучше принимать препараты от давления – Малышева рассказала о двух особо опасных периодах

Известные телеведущие и врачи Елена Малышева и Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» подробно рассказали, когда нужно принимать препараты от гипертонии, чтобы держать давление в норме.

Клещи даже не приблизятся: соблюдайте всего несколько правил

Изображение от rawpixel.com на Freepik С весенним приходом наступает не только время цветения, но и активности клещей, таинственных обитателей лесов и полей, которые могут принести серьезные неприятности.

Радий Хабиров передал ордена генерала Шаймуратова семьям погибших участников СВО из Миякинского района

15 апреля в селе Киргиз-Мияки Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников специальной военной операции из Миякинского района – Айрата Фатыхова, Айнура Янышева, Фадиса Аллаярова, Азата Кадырова,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *