В Сипайлово продолжаются рейды по выявлению незаконной торговли

Вчера, 24 июня, сотрудники отдела координации торговли, общественного питания и услуг районной администрации совершили рейд по пресечению деятельности точек несанкционированной торговли по ул.

Вчера, 24 июня,  сотрудники отдела координации торговли, общественного питания и услуг районной администрации совершили рейд по пресечению деятельности точек несанкционированной торговли по ул. Н. Ковшовой, Гагарина и Жукова. 

В ходе рейда были выявлены   торговые точки, которую ведут незаконную деятельность, без разрешительной документации. К тому  же у продавцов отсутствуют санитарные книжки.

На прилавках, сооруженных из подручных материалов, продают по бросовым ценам спелые помидоры, сочные абрикосы и огурчики, которые покрыты слоем придорожной пыли. Кроме того, «вкусный» товар хранится в коробках, стоящих на земле.  

Недалеко от палаток с овощами и фруктами, расположившимися рядом с оживленной проезжей частью, продают любимый летний напиток горожан – квас. Его разливают в специальные бутыли из немытых бочек, что ставит под сомнение безопасность потребления содержимого. Но несмотря на неопрятный вид бочек, возле них всегда толпится народ. 

- Чаще всего у продавцов не обнаруживается документов, подтверждающих качество товара. Особенно это должно настораживать покупателей, приобретающих продукты питания. Санитарные нормы не приветствуют и близость проезжей части, - комментирует начальник отдела координации торговли, общественного питания и услуг администрации Октябрьского района Венера Колпакова.


Выходит, что ради дешевизны, покупатели готовы рисковать своим здоровьем, не осознавая, что это недопустимый компромисс!   Пока есть спрос, уличная торговля будет существовать, ведь это выгодно продавцам, не зарегистрированным в налоговом органе в качестве индивидуальных предпринимателей и не имеющим постоянного места торговли. В случае отравления продуктом питания, призвать к ответственности нелегального торговца вряд ли удастся. Меры административного воздействия не приносят желаемых результатов, так как сумма налагаемого штрафа согласно КоАП РБ не превышает полутора тысяч рублей. Члены административной комиссии регулярно составляют протоколы, нарушители благополучно оплачивают суммы налагаемых на них штрафов и продолжают торговать. Повлиять на ситуацию смогут изменения на законодательном уровне, касающиеся санкций, применяемых к точкам незаконной торговли. А пока рейды по пресечению незаконной торговли будут продолжаться.


Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *