Image
22.09.2022

В Башкортостане разработан алгоритм по выявлению сведений об отсутствующих собственниках недвижимости

В Башкортостане разработан алгоритм по выявлению отсутствующих правообладателей объектов недвижимости.

В Башкортостане разработан алгоритм по выявлению отсутствующих правообладателей объектов недвижимости. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан Марина Мартынова в рамках выездного заседания со специалистами администрации и сельских по селений Миякинского района.

«В рамках работы по на по лнению Единого госреестра сведениями об отсутствующих правообладателях и снятию с учета несуществующих на сегодняшний момент объектов недвижимости, Росреестром Башкортостана  в по мощь районам и сельским по селениям разработан по шаговый алгоритм этой работы. В частности, в нем даны рекомендации по формированию заявлений через «Личный кабинет» на сайте Росреестра, предложены ссылки на ресурсы с обучающими материалами и необходимыми формами документов», - рассказала Марина Мартынова.

По данным регионального Росреестра по Миякинскому району на сегодня из 3 894 объектов недвижимости, по которым отсутствовали сведения о собственниках,  только в отношении 12 % проведена соответствующая работа. Вместе с тем по муниципалитету в ЕГРН внесены все границы муниципальных образований района, на 63% выполнены работы по внесению границ населенных пунктов. Также в районе предстоит большая работа по внесению в ЕГРН границ 161 территориальной зоны.

Как отметил глава района Ришат Актуганов только на основе полных и точных данных можно оказывать качественные государственные услуги для людей и эффективно управлять территориями. «Результат этой работы в первую очередь зависит от активности и вовлеченности в процессы на уровне районов и городов республики, поэтому администрация Миякинского района приложит максимальные усилия по достижению всех необходимых показателей», - подчеркнул он.

Напомним, наполнение ЕГРН необходимыми сведениями является одним из ключевых направлений реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД), к которой Росреестр приступил в 2022 году, а Республика Башкортостан вошла в число 20-ти пилотных регионов, где госпрограмма будет реализована в первую очередь.

Последние новости

Card image

Выражаю благодарность массажисту Ольге Геннадьевне Ивановой. Приятна в общении, внимательна, специалист своего дела!

Card image

В Уфе с рабочей поездкой, в целях ознакомления с лучшими муниципальными практиками, находится делегация из столицы Пермского края.

Card image

В преддверии Дня Республики здесь прошло торжественное собрание.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *