Уфимские традиции русской лапты
22.11.2022

Уфимские традиции русской лапты

22 ноября в спортивном зале Башкирского государственного аграрного университета состоялась церемония открытия Кубка России по мини-лапте.

Мини-лапта зародилась в Уфе, а именно - на базе БГПУ им.М. Акмуллы.

22 ноября в спортивном зале Башкирского государственного аграрного университета состоялась церемония открытия Кубка России по мини-лапте. В соревнованиях участвуют 22 команды (12 женских, 10 мужских) из 15 регионов РФ.

- Здесь мы выступаем в статусе главных фаворитов на победу, так как являемся действующими чемпионами страны, а в текущем году выиграли три соревнования из трех, - рассказывает член сборной команды РБ по лапте, мастер спорта России Полина Зебрина. – И все же, учитывая большое количество заявившихся команд и их высокий уровень мастерства, уверена, у нас будет много достойных конкурентов.

Как отметил президент федерации лапты Башкортостана Виктор Щемелинин, мини-лапта зародилась в Уфе, а именно - на базе БГПУ им.М. Акмуллы, где разработали правила и стали проводить первые игры. Постепенно она приобретала все большую популярность, и теперь соревнования по мини-лапте проводятся в десятках регионов России.

Победители определятся 26 февраля, им вручат Кубок России. Спортсменам, завоевавшим золотые медали, присвоят звания мастеров спорта РФ.


Последние новости

Ирек Сагитов поздравил волонтеров с их праздником

Заместитель премьер-министра правительства РБ рассказал о Дне волонтера и поблагодарил всех причастных на своей странице в соцсети.

Житель Уфы за час обокрал пункт выдачи заказов и детскую больницу

5 декабря – ИА SM.News. Полиция завела уголовное дело на 24-летнего уфимца, обвиненного в серии краж.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *