Работник БМК - призер общекорпоративного конкурса профмастерства среди металлургов Группы "Мечел"

Работники Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») приняли участие в общекорпоративном конкурсе профессионального мастерства, прошедшем на Челябинском металлургическом комбинате.

Работники Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») приняли участие в общекорпоративном конкурсе профессионального мастерства, прошедшем на Челябинском металлургическом комбинате. На нём выбрали лучших в «Мечеле» представителей металлургических профессий – сталеваров, машинистов крана и вальцовщиков.
На конкурсных площадках комбината встретились  работники металлургических предприятий Группы «Мечел»: ПАО «ЧМК», АО «Белорецкий металлургический комбинат», ПАО «Ижсталь», ПАО «Уральская Кузница», ООО «Братский завод ферросплавов»; а также предприятий-партнеров: АО «Нытва» и ООО «Гурьевск-Сталь». В состязаниях приняли участие 24 победителя внутренних конкурсов профмастерства предприятий, которые прошли незадолго до общего общекорпоративного этапа.
БМК представляли вальцовщики стана горячей прокатки прокатного цеха Алексей Волков, Алексей Коначук, Павел Гриценко и машинист крана отдела отгрузки готовой продукции Евгения Дахтина.
На первом этапе конкурса участники показали знание технических тонкостей своих специальностей, в том числе правил организации работы и охраны труда.
На втором этапе конкурсанты продемонстрировали жюри практические навыки. Сталевары преодолели эстафету, в ходе которой лопатами наполняли емкости магнезитом с расстояния 5 метров, по виду определяли огнеупорные и ферросплавные материалы и выполняли другие задания на скорость.
Вальцовщикам предстояло измерить точные размеры заготовки с помощью шаблона и штангенциркуля, определить и классифицировать дефекты на поверхности образцов, газокислородным резаком разделать непрерывнолитую заготовку, а также измерить диаметр валка линейкой и кронциркулем. Кроме того, судьи оценивали мастерство настройки валковой арматуры слесарным инструментом.
Машинисты крана показали виртуозное владение мостовым краном – конкурсанты перемещали по искусственному лабиринту подвешенное на стропе ведро с водой. Сделать это было необходимо за максимально короткое время, при этом не пролив воду. Другим испытанием стала игра в «футбол» – участницы раскачивали специальный груз в виде цилиндра и с его помощью старались забить футбольный мяч в ворота.
Члены жюри во всех случаях обращали внимание не только на качество выполненных заданий, но и на соблюдение техники безопасности и организацию рабочего места.
По итогам соревнований победителем среди вальцовщиков стана горячей прокатки стал представитель коллектива челябинских металлургов Глеб Гиматов, второе место у его коллеги по предприятию Александра Люкина, третье место у Алексея Волкова с БМК. Победителем среди сталеваров стал работник ЧМК Дмитрий Кудряшов, второе место у ижсталевца Руслана Болтачева, третье место у Дмитрия Худякова с «Уральской кузницы». Победителем среди машинистов крана стала Ольга Кропотина с ЧМК, второе место у представителя коллектива «Уральской кузницы» Марии Соловьевой, третье место у Ольги Акеевой, представлявшей АО «Нытва».
Финалистам в каждой номинации присвоили звания «Лучший по профессии», вручили памятные сувениры и денежные премии.
«Замечательно, что в компании «Мечел» начали проводить такие конкурсы, это стимулирует работников повышать свое мастерство, стремиться к новым профессиональным высотам. Участники проверили свои силы, посоревновались с профессионалами из других предприятий, возможно что-то взяли на вооружение. Поздравляю всех участников, представлявших БМК, на финальном этапе конкурса, вы все – победители! Особые поздравления Алексею Волкову, который, при такой серьезной конкуренции, доказал свое мастерство и умения и вошел в число победителей», – отметил генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *